Как засолить кету в домашних условиях?

Как засолить кету в домашних условиях?Все мы знаем о том, что рыбу едят намного меньше, чем разные сорта мяса. Однако это не свидетельствует о том, что она менее полезная или вкусная. Все дело в том, что далеко не каждая хозяйка умеет ее правильно приготовить или засолить. На самом же деле сделать это очень легко. Главное здесь – знать маленькие секреты, которыми пользуются лучшие повара нашей страны.

Следует учесть и тот факт, что лучше всего для засола подходит кету. Это самое вкусное и замечательное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Вот только учтите, данный процесс требует сосредоточенности, терпения и, конечно же, желания.

Кулинарные хитрости

Для того чтобы ваши старания увенчались успехом, ответственно отнеситесь к выбору рыбы, так как именно от этого зависит ее вкус и аромат. При этом специалисты не рекомендуют покупать рыбу без плавников и головы, а также ту, которая подвергалась заморозке.

Для засаливания подбирайте только пластмассовую или эмалированную посуду. Если же она будет из другого материала, то это может придать вашему блюду легкий привкус. Также большое значение имеет и то, какую соль вы используете. Все дело в том, что крупная соль отлично впитывает влагу и дает рыбе засолиться в собственном соку.

Самый лучший способ засолки кету

Для того чтобы засолить кету, приготовьте такое.

Ингредиенты:

  • кету – килограмм;
  • лук;
  • лист лавровый;
  • перец горошком;
  • столовый уксус – ложка;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разделите рыбу и промойте под водой.
  2. Разрезаем ее на 2 половинки, удаляем кости.
  3. С помощью ножа отделяем кожу от мякоти.
  4. Филе режем и складываем в миску.
  5. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в 500 мл воды добавляем соль и хорошо все перемешиваем.
  6. Заливаем рыбу рассолом.
  7. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет. Оставьте тушку на 2 часа.
  8. Слейте воду.
  9. Затем в стакане воды разбавляем ложку уксуса и заливаем кусочки рыбы на 5 минут.
  10. Вливаем заливку, добавляем лист лавровый, масло, лук и перец.
  11. Заливаем жидкостью рыбу. Через 20 минут кету засолится.
Рекомендуем к прочтению  Шашлык из сома

Такую рыбку можно использовать не только в виде самостоятельного блюда, но и готовить из нее различные закуски, ведь она прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, колбасой и мясом. Поэтому, запасаясь такими закрутками, вы всегда сможете разнообразить свое меню и побаловать себя вкусненьким.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. ольга

    В рецепте не указано количество соли и уксус какой процент…