Как жарить вешенки?

Как жарить вешенки?При готовке грибов под названием вешенки, предварительное отваривание этих грибов не требуется. Если при готовке этих грибов вы их пережарили, то они полностью потеряют свой уникальный вкус, их вкус станет похож на вкус резины и сами они станут как бы резиновыми. Жарить эти грибы надо на среднем огне и не более 10 – 15 минут.
 
В теперешнее время почти в любом магазине можно найти и купить эти грибочки. К тому же цена на них очень доступная. С ними вы также сможете: заправить салаты, пожарить или приготовить соусы. Эти грибы отлично подходят как гарнир к почти любому блюду, приготовленному на ужин либо на обед.
 
Для приготовления жареных вишенок вам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки – 500 гр., репчатый лук крупный – 2 шт., соль и молотый черный перец, растительное масло, петрушка или укроп.
 
Способ приготовления у вас не вызовет проблем. Сразу вам необходимо хорошенько промыть под струей воды грибы, после, им надо дать чуть просохнуть. После просушки, нарежьте грибочки соломкой приблизительно в 1 см., толщиной. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Расколите сковородку и налейте туда масло. Лук необходимо обжарить на среднем огне в течении 2 или 3 минут. Не забывайте помешивать лук. В обжаренный лук на сковородку выложить соломку из грибов, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что жарить вешенки нужно не более 10-15. Для искушенных любителей жареных грибов добавьте сметаны либо красиво украсьте зеленью укропа либо петрушкой.
Рекомендуем к прочтению  Консервированные белые грибы на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий