Как жарить замороженные шампиньоны?

Как жарить замороженные шампиньоны?Для приготовления многих блюд хозяйки используют шампиньоны. Не всегда удается купить свежий продукт. Решить ситуацию помогают замороженные полуфабрикаты. Для правильного приготовления жареных грибов необходимо соблюдать технологию, тогда получатся вкусные и хрустящие грибочки.

Для жарки грибов рекомендуется использовать тяжелую сковороду или сотейник. Можно выбрать современную сковородку, но вкус будет отличаться, если грибы пожарить на отечественной чугунной сковороде. Бортики должны быть высокими, крышка плотно прикрываться. Еще один совет — грибы рекомендуется переворачивать широкой и деревянной лопаткой.

Покупные замороженные шампиньоны необходимо заранее достать и выложить в дуршлаг. Грибы должны полностью разморозиться, а лишняя жидкость стечь. Для удаления лишней влаги следует руками отжать грибы.

В сковороду налить немного масла, поставить ее на огонь и как только масло раскалится, высыпать грибы. Поскольку после соединения масла и грибов появятся брызги, которые могут нанести ожог, то желательно делать это аккуратно, быстро, прикрывая тело и руки крышкой.

Как только все грибы окажутся в сковороде, надо их накрыть крышкой и включить максимально огонь. Мороженые грибы выделят оставшуюся влагу. Огонь уменьшить, открыть крышку и все хорошо перемешать. Грибы должны тушиться, пока не начнут поджариваться.

Пока тушатся грибы, надо почистить репчатый лук. Его количество зависит от предпочтений. Некоторые вовсе не любят жареный лук, в этом случае его лучше не добавлять. Если лук переносится, то его присутствие в жареных грибах придаст пикантность к блюду. Итак, лук почистить, нарезать кубиками.

Как только грибы начнут поджариваться, можно немного добавить растительного масла. Огонь увеличить и сделать чуть выше среднего. Выложить весь лук и жарить вместе с грибами, пока оба продукта не покроются золотистой корочкой. Перед окончанием приготовления блюдо надо посолить, добавить один лавровый лист и душистый перчик. Все хорошо перемешать и немного потушить.

Рекомендуем к прочтению  Свекольник, как в детском саду

Для придания жареным грибам разнообразия можно добавлять чеснок, майонез и прочие продукты.

Жареные грибы – это полноценный гарнир, который идеально сочетается с картофелем и любыми крупами. Многие диетологи рекомендуют пациентам раз в неделю употреблять в пищу грибы — и жареные, и тушеные.

Оцените статью
Добавить комментарий