Кальмары по-корейски без моркови

Кальмары по-корейски без морковиВ корейской и японской кухне используют очень много морепродуктов. Они полезны для здоровья: низкокалорийны, хорошо усваиваются, в них много микроэлементов и легкого белка. По содержанию белка головоногие моллюски превосходят молоко, творог и яйца.

Из морепродуктов, в основном, готовят первые блюда, закуски и салаты. Корейская кухня очень самобытная: в наш рацион уже довольно плотно вошли острые корейские салаты с большим количеством специй и приправ. Салат из кальмаров – пикантное, острое, возбуждающее аппетит блюдо. Иногда его делают с морковью, но не все любят овощи, поэтому вашему вниманию мы предлагаем оригинальный рецепт салата.

Хе из кальмаров без моркови

Необходимые продукты:

  • свежие или замороженные кальмары – 1-1,5 кг;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • рисовый (винный или бальзамический) уксус – 50 г;
  • постное масло — 50 г;
  • зубчики чеснока– 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Свежие тушки кальмаров, обдаем кипятком, очищаем от пленки. В кипящую воду помещаем подготовленные тушки ровно на три минуты. За временем нужно следить очень строго, если кальмары переварить, они станут жесткими. Остужаем кальмаров и нарезаем соломкой.
  2. На сухую чистую сковороду высыпаем кунжут и поджариваем его 3-4 минуты. В глубокой посуде смешиваем все необходимое для маринада и выливаем на сковороду к кунжуту. Кипящим маринадом заливаем нарезанных кальмаров и бережно перемешиваем.
  3. Салат должен хорошо настояться. В идеале его нужно оставить в прохладном месте часов на 12. Салат подают на стол холодным, украсив зеленью.

Кроме свежезамороженных кальмаров в продаже имеются консервированные, которые также используют для приготовления салата.

Салат «Нежный» из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1б.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • любая зелень по вкусу – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправить сметаной или майонезом.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить горбушу в домашних условиях?

Приготовление:

  1. Кальмары вынуть из жидкости и порезать соломкой. Сварить яйца, остудить в холодной воде и нарезать мелкими кубиками, жидкость из горошка слить, лук и петрушку измельчить как можно меньше.
  2. В посуде средней величины смешать кальмары, яйца, горошек и зелень. Посолить и, при необходимости, добавить перец по вкусу, залить майонезом и перемешать.
  3. Если, на ваш взгляд, салат получится слишком густым, то его можно разбавить жидкостью из горошка или кальмаров.

Салаты из кальмаров очень вкусны и придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они готовятся быстро, из простых продуктов, недороги и приятно разнообразят ваш рацион.

Оцените статью
Добавить комментарий