Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананомТакое полезное лакомство, как овсяное печенье известно, и любимо многими с детства. Оно не только вкусно, но и помогает наладить пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ. Только в последние годы пищевая промышленность стала часто использовать различные вкусовые добавки и химические вещества. Кроме того, в покупных овсяных печеньях содержится много сахара и жиров. Поэтому намного лучше печь такое лакомство самостоятельно. Домашнее овсяное печенье не только полезнее, но и вкуснее. Оно свежее, в него можно не добавлять масла и муки, а сахар заменить медом или сухофруктами. Существует много рецептов домашнего овсяного печенья. Чаще всего основой его служат хлопья или мука из овсяной крупы. Наиболее вкусное оно получается, если добавить банан.

Постное овсяное печенье

Этот рецепт очень понравится тем, кто привык соблюдать пост, а также вегетарианцам, ведь такое печенье не содержит масла и яиц. Давно известно, что в любой выпечке банан вполне может заменить яйца, да и овсяные хлопья делают ее воздушной и хрустящей. Готовить такое овсяное печенье очень просто:

  • два банана истолочь в пюре, можно измельчить в блендере;
  • помыть и измельчить 6-7 штук кураги или чернослива, можно использовать также изюм;
  • все смешать и добавить стакан «Геркулеса» или овсяных хлопьев «Экстра». Если есть желание, измельчите их в кофемолке;
  • добавить пару столовых ложек измельченных грецких орехов или семян подсолнечника. Все хорошо перемешать;
  • можно добавить корицу или ванилин, а если взять больше хлопьев, печенье перед выпечкой можно обвалять в миндальных лепестках;
  • на противень, смазанный маслом, выкладывать ложкой овсяное тесто и выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета.

Традиционное овсяное печенье с бананом

Оно получается очень вкусным и, несмотря на наличие в составе масла и сахара, еще и полезным. А банан придает этому печенью приятный аромат и вкус. То, что нужно для его приготовления:

  • измельчить любым способом в пюре 2 банана;
  • взбить миксером яйцо, 120 граммов сахара и 50 граммов масла. Добавить туда пакетик ванильного сахара и измельченный банан;
  • в другой емкости хорошо перемешать 2 стакана хлопьев, 150 граммов муки, щепотку соли и половину чайной ложки соды;
  • соединить два состава и хорошо вымесить массу. Можно добавить орехи или какао. Вкусно получится также, если положить в тесто кусочки шоколада;
  • печенье выложить ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать в нагретой духовке при 180°С 15-20 минут.
Рекомендуем к прочтению  Как есть грейпфрут?
Оцените статью
Добавить комментарий