Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибамиКарп относится к особо полезным продуктам благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов. Низкая калорийность позволяет использовать карпа, как в диетическом питании, так и лечебном. Готовят рыбу разными способами — жарят, тушат, варят, запекают, делают заливное, а также фаршируют. Научившись готовить фаршированного карпа с начинкой из грибов, можно по праву считать это блюдо своей кулинарной гордостью.

Карп, фаршированный шампиньонами

Перечень продуктов:

  • карп;
  • 2 яйца;
  • шампиньоны (около 250 г);
  • сухари из хлеба пшеничного (3 ст. л.);
  • масло (3 ст. л.);
  • перец, соль.

Приготовление:

Подготовленного карпа (почищенного, помытого и обсушенного) со всех сторон натереть солью.

Нарезав грибы, поджарить их на масле сливочном. Охладить. Яйца взбить с сухарями, солью и перцем. Добавить полученную смесь к шампиньонам.

Начинку поместить в брюшко рыбы и зашить. Запекать на смазанном жиром противне около часа, температура – 180°С.

Карп, фаршированный грибами и кашей гречневой

Перечень продуктов:

  • карп весом 1 кг;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1.5 шт.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • грибы (сухие) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • бульон грибной – 1.5 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

Рыбу подготовить, сделать вдоль спины надрезы, через которые вытащить косточки и внутренности, при этом мясо не должно отделяться от кожи.

Для приготовления фарша отварить грибы, которые нужно отцедить. Бульон использовать для приготовления каши из гречки. Порезать грибы, лук и поджарить их. Соединить с кашей, яйцами, перцем и солью.

Приготовленный фарш выложить в рыбу, зашить, посолить, запанировать мукой и обжарить со всех сторон на масле. Поместить в духовку для полного приготовления.

Рекомендуем к прочтению  Холодное варенье из черной смородины

Перед подачей к столу карпа нарезать на порции и полить растопленным маслом.

Некоторые советы

Мясо карпа обладает своеобразным привкусом, усиливающимся при длительном хранении. Поэтому рыбу следует готовить сразу после вылова или покупки. Для приготовления карпа фаршированного лучше использовать крупные экземпляры. Рыбу перед приготовлением натирают солью. Если его на 10 минут поместить в холодное место, выраженный запах будет чувствоваться меньше.

Для образования румяной корочки, вызывающей аппетит, карп фаршированный после приготовления вынуть из духовки, смазать смесью из яиц с простоквашей и снова отправить в духовку для подрумянивания.

Оцените статью
Добавить комментарий