Килька с овощами на зиму

Килька с овощами на зимуУвы, но от консервы «Килька в томате», которую можно было купить в любом советском гастрономе, остались одни воспоминания. То, что сегодня можно обнаружить на прилавках супермаркетов ни в какое сравнение с той килькой, увы, не идёт. Поэтому находчивые женщины решили попробовать приготовить эту рыбную закуску длительного хранения в домашних условиях и ведь получилось! Да ещё и как!

Килька с овощами на зиму стала одной из самых популярных заготовок. Один раз попробовав её, ни о каких магазинских консервах и думать не хочется! Заинтересовались? Тогда немедля приступаем к описанию рецепта «Килька с овощами на зиму».

Внимание! Чтобы на выходе получилось 3 кг очищенной от кишок и головок рыбки, покупать нужно около 4 кг кильки.

Набор и количество овощей, которые идут на 3 кг килечки:

  • спелые красные томаты – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый и свекла красная – по 500 г каждого.

Кроме того, нужно будет подготовить стакан растительного масла, стакан сахарного песка, соли — 2-3 столовых ложки и уксусную эссенцию 70%-ную (столовую ложку).

Приготовление:

Сначала нужно обработать кильку. Занятие это кропотливое, скучное и требует много времени. Но, поверьте, стоит потерпеть, чтобы потом, пробуя готовый продукт, лишний раз похвалить себя за проделанную работу.

Затем нужно традиционным способом подготовить овощи. Всё хорошо помыть, помидоры перемолоть в мясорубке, свеклу, лук и морковку нарезать маленькими брусочками.

Сложить овощи и томатную заправку в кастрюлю или глубокую миску. Осторожно перемешать. Поставить на огонь, дождаться кипения, уменьшить огонь до минимума и томить на плите 1 час.

После положенного времени выложить в кастрюлю с овощами кильку, посолить, добавить сахар. Нельзя перемешивать смесь, иначе маленькие рыбёшки сразу же поломаются. Нужно очень аккуратно встряхнуть кастрюлю или покрутить её, не снимая с плиты, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Рекомендуем к прочтению  Что сделать из кислого молока?

После этого тушить кильку с овощами нужно ещё на протяжении часа. В конце варки — минут за 5 добавить в заготовку уксусную эссенцию.

Хранить такую рыбную закуску нужно, как и всю остальную консервацию – разложить ещё горячей по простерилизованным баночкам, укупорить металлическими крышками, охладить, перенести в погреб, подвал. Поверьте на слово, а лучше проверьте сами – килька с овощами, приготовленная по такому простому рецепту, получается вкуснейшей!

Оцените статью
Добавить комментарий