Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черникиВарить кисель можно из разных ягод. Он может быть из тех ягод, которые вы собираете в своем саду, а может и из замечательных ароматных лесных ягод. В лесу растет ароматная и крайне полезная для зрения черника. В сезон ее можно набрать довольно много, но это в сезон, а он продолжается примерно месяц-полтора. А в остальное время свежей черники не найти. Мы уже давно привыкли не прокручивать ягоду вместе с сахаром через мясорубку. Мы ее просто замораживаем. В современных холодильниках можно хранить довольно большой запас различных ягод, в том числе и чернику.

Для того чтобы получить хороший кисель и угостить им вашу семью достаточно двух литров воды. Кисель мы любим еще с детских времен, нам варила его мама, и давали в детском саду. Этот полужидкий напиток имеет вкус ягод, из которых он сварен. А кисель из черники — это вообще особый напиток, ведь аромат этой полезной ягоды не пропадает даже при ее замораживании. Вкус киселя из черники не очень сладкий, а с некоторой кислинкой, цвет у него необыкновенный, а аромат неповторимый. Такой кисель полезен и диетологи сошлись на том, что он пригоден для диетического питания. Кроме того, черника очень хорошо влияет на сердце и сосуды и на память, а о ее благотворном влиянии на зрение знает даже ребенок.

Вот, например, черничный пирог любят все без исключения, но его нельзя назвать диетическим питанием, а кисель из замороженной черники можно готовить зимой и летом. Его рецепт довольно легок. Вот что мы можем получить из двух с половиной литров воды: нам понадобится 200 граммов замороженной черники, столько же сахара и 4 ложки крахмала. Ягоды и сахар надо проварить в двух литрах воды 5 минут, в остальные пол-литра негорячей воды насыпать крахмал и как следует размешать. Затем в кипящий кисель потихоньку, помешивая, выливать воду с крахмалом. Таким образом, в киселе не будет этих злосчастных комочков, которые так не любят дети. Рецепт приготовления легкий, варится продукт всего 7-8 минут.

Рекомендуем к прочтению  Как пожарить замороженные опята?

Такое легкое диетическое блюдо, как кисель из черники (даже замороженной) очень полезно как для людей со здоровым желудком, так и для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Оцените статью
Добавить комментарий