Очень сытная запеканка из творога и макарон будет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Для сладкоежек ее дополняют сгущенкой или сметаной, можно даже варенье подать, получается вкусно и ароматно. Предлагаем несколько вариантов приготовления этой запеканки.
Первый способ
Компоненты блюда есть практически в любом холодильнике, а потому оно по праву считается блюдом на скорую руку.
Взбить два яйца, добавить творог (полтора стакана достаточно), довести до состояния однородности смеси. В случае если творог оказался суховат, заранее добавьте в него грамм 60 молока, хорошо разотрите или пропустите через сито. Теперь очередь сладких компонентов. Добавьте полстакана сахара и ванилин, хорошо размешайте смесь.
Закипятите литр воды и добавьте в нее грамм 100-150 макарон (любой формы), доведите до полуготовности (при раскусывании слегка плотная серединка) и промойте их водой.
Выбираем форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем ее хорошо маслом и посыпаем сухарями или манкой (чтобы она не прилипла). Соединяем в емкости макароны и творожную смесь, перемешиваем и аккуратно выкладываем в форму. Сверху нужно смазать тесто двумя ложками сметаны. Запекаем при температуре 180°C не менее 40-60 минут.
Второй способ
Этот вариант все помнят из садика. Запеканка там была самая вкусная. Для того чтобы ее приготовить понадобится небольшой набор компонентов и немного желания.
Грамм 300 макарон отвариваем до полуготовности (обычно итальянцы их называют Al dente и варят так пасту и готовят ризотто). Замочим грамм 100 изюма.
В миске соединяем полтора стакана творога, грамм 75–100 сахара, ванилин и изюм. Хорошо перемешиваем и добавляем макароны.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем смесь. Верх покрываем сметаной и готовим до румяности.
Готовим густой кисель (можно купить пакетик в магазине). Запеканку достаем из формы и поливаем киселем, можно подавать. Вкусно и как в детском саду.
Третий способ
Вчерашние макароны выкладываем в форму для запекания (ее предварительно смазываем маслом и посыпаем хлебной крошкой). Следом укладываем два стакана творога, в него можно вмешать изюм.
Отдельно взбиваем в пену три яйца и 150 грамм сахара, поливаем творог и макароны этой смесью. Если ее недостаточно, запеканка получится суховатой. Поэтому если яйца небольшого размера, возьмите 4 штуки. Отправляем в духовку и доводим до румяности.
Заключение
Вчерашние макароны и суховатый творог прекрасно сочетаются в запеканке. Даже если вы не очень любите эти ингредиенты по отдельности, знайте, вместе они создают удивительно вкусный тандем с изумительным ароматом. Попробуйте.