Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколиКиш – излюбленная французская закуска, ароматный нежный пирог. Сочетание лосося и брокколи придает ему необыкновенный изысканный вкус. Порадовать своих домочадцем этим лакомством сможет любая хозяюшка, ведь готовится пирог очень просто. Итак, рассмотрим особенности приготовления киша с лососем и брокколи.

Необходимо, используя нож, нарезать сливочное масло (100 г) на маленькие кусочки, поместить их на блюдце и отправить в холодильник на 10-15 минут. По истечении времени достать масло и переложить его в чашу блендера. Добавить пшеничную муку (200 г) и поваренную соль (1 ч. л.). Установив среднюю скорость, смешать все ингредиенты. В итоге должна получиться консистенция крошки. Разбить куриное яйцо (1 шт.) и добавить очищенную ледяную воду (2 ст. л.). Вновь все тщательно перемешать до получения однородной массы. Достать полученное тесто из блендера и руками сформировать из него шар, который следует обвернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Брокколи (300 г) помыть под проточной водой и разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду и поместить в нее капусту. Бланшировать соцветия на протяжении 5 минут в кипящей воде, после чего достать их, используя шумовку, и переложить в чистую емкость. Под проточной водой помыть филе лосося (350 г) и, вооружившись ножом, разрезать его на небольшие кусочки, которые поместить в свободную тарелку.

Теперь необходимо приготовить яично-молочную заправку. Для этого разбить в миске яйца (4 шт.), посолить их и приправить перцем, добавить тертый мускатный орех (1/4 ч. л.) и вылить сливки (200 мл). Взбить все до однородной массы.

Достать из холодильника тесто и выложить на кухонный стол, слегка присыпанный мукой и раскатать его в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 сантиметров. Далее аккуратно переложить корж в предварительно подготовленную форму для запекания (смазанную сливочным маслом) и сформировать по его краям бортики высотой в несколько сантиметров. Для того чтобы корж при запекании сильно не поднимался, его поверхность следует наколоть вилкой и саму форму поместить на 15 минут в морозильную камеру. Далее переложить форму в хорошо разогретый духовный шкаф и выпекать 15 минут.

Рекомендуем к прочтению  Гуляш из говядины с подливкой, как в садике

На немного запеченный корж выложить кусочки лосося, а поверх них – соцветия брокколи. Со всех сторон залить начинку яично-молочной заправкой и поместить пирог обратно в духовный шкаф. Запекать в течение 40 минут при температурном режиме в 180°С . За это время киш покроется аппетитной румяной корочкой. Подавать это замечательное блюдо лучше всего в слегка теплом виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий