Пастила из апельсинов

Пастила из апельсиновСегодня пастилу в широком ассортименте вкусов и ароматов предлагают различные торговые точки. В некоторых городах (например, Коломне и Белеве) данное лакомство готовят из натуральных продуктов по традиционным рецептам, но не всегда потребитель может быть уверен, что купленный им продукт натуральный и полезный. Поэтому весьма целесообразно обратиться к возможности приготовления пастилы в домашних условиях. Сделать данную сласть можно практически из любых ягод, а приготовление ее не составляет особых трудностей. В этом повествовании будет приведен рецепт приготовления пастилы из апельсинов.

Ингредиенты для приготовления апельсиновой пастилы:

  • апельсины – один килограмм (лучше выбирать сладкие, но не очень сочные сорта);
  • сахар – 100 граммов (можно варьировать количество сахарного песка в зависимости от вкусовых предпочтений или заменить данный компонент медом);
  • яйца куриные – три штуки (для приготовления потребуются только яичные белки);
  • масло растительное без запаха – две столовых ложки.

Способ приготовления апельсиновой пастилы:

  1. Апельсины необходимо очистить и пропустить их мякоть через мясорубку. Для приготовления пастилы потребуется апельсиновый жмых средней степени влажности. В связи с этим излишний сок предпочтительно слить.
  2. Отделяют яичные белки и, смешав их с 50 граммами сахарного песка, хорошенько взбивают.
  3. Смешивают апельсиновый жмых со взбитыми белками и очень тщательно перемешивают (можно с помощью миксера или ручного венчика).
  4. Привносят оставшийся сахар и снова хорошенько перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Теперь необходимо полученную заготовку для пастилы просушить, доведя ее до требуемой кондиции. Для этой цели наиболее часто используют духовой шкаф, но можно применять и электрическую сушилку, если такая имеется на вашей кухне. Тем не менее, нижеприведенные рекомендации адаптированы для приготовления пастилы в стандартной газовой духовке.
  6. Духовку прогревают до 100°С. На противень устилают пекарскую бумагу, пропитанную растительным маслом. На бумагу ровным слоем выкладывать апельсиновую массу с высотой не более 0,5 сантиметра.
  7. Противень ставят в духовой шкаф и проводят сушку в течение 4-6 часов.
Рекомендуем к прочтению  Конфитюр из айвы

После остывания апельсиновая пастила полностью готова к употреблению в пищу.

Оцените статью
Добавить комментарий