Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляреОчень необычная закуска и прекрасное угощение. Кальмар на наших столах появился не так давно, однако завоевал признание и уважение хозяев за быстроту готовки и отменный вкус. Предлагаем в этой статье рассмотреть рецепты приготовления колец кальмара в кляре.

Первый вариант

Отделяем белки от желтков у 4 яиц. Белки доводим миксером до состояния пены. Желтки смешиваем с половиной стакана молока (стакан 250 мл) и четырьмя ложками муки, солим смесь. Соединяем оба компонента. Обмакиваем в них нарезанного кольцами кальмара (предварительно нужно вымыть, ободрать пленку и нарезать) и отправляем на сковороду с маслом (его уровень на палец выше дна) или используем фритюрницу. Готовим до румяного красивого цвета. Подаем кольца горячими, полив лимонным соком и украсив петрушкой.

Второй вариант

Здесь тоже нужно взять 4 яйца, разделить их и взбить белки в крепкую пену. В отдельной миске соединить стакан светлого пива, стакан муки, 4 желтка и соль. Тщательно перемешать и оставить на пару минут. Тем временем очистить и промыть кальмары, снять пленку и нарезать нетолстыми кольцами.

Соединить белки и желтки, перемешать. Обмакивать кольца кальмара в кляр, отправлять в разогретое масло. Как только кляр схватится, перекладываем ингредиенты на пергаментную бумагу и отправляем в духовку румяниться на 2-5 минут.

Третий вариант

Вымыть и очистить от пленки тушки кальмаров (для приготовления понадобится около килограмма). Нарезать их кольцами до одного сантиметра и хорошо промокнуть салфеткой. В удобной емкости посыпьте продукты солью и перцем, залейте тремя ложками свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешайте, чтобы специи обволокли все колечки. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Рекомендуем к прочтению  Рагу из кабачков и баклажанов

В глубокой емкости взбейте венчиком два яйца, не выключая прибор, добавьте стакан пива и продолжайте работать миксером. Минуты через две добавьте щепотку соли и 4 ложки муки. Доведите смесь до пышного состояния, длительность работы миксера — не менее 12-15 минут. Готовый кляр опытные хозяйки часто сравнивают с однородной густой сметаной или блинным тестом. Оставляем немного кляр постоять, и достаем кальмары из холодильника.

Разогрейте сковороду с решеткой, налейте в нее масло на 4 сантиметра выше дна и раскалите его. Можно проверить готовность масла отправкой в него небольшого количества кляра. Если продукт зашипит и всплывет, увеличившись в размере, масло готово.

Кальмары перемешиваем с несколькими ложками муки, для того чтобы они перестали липнуть. Затем обваливаем их в кляре и выкладываем в масло, жарить нужно порциями, что продукты не горели. Готовые кальмары зарумянятся за 3-4 минуты. Выкладываем их на решетку (с нее масло будет капать обратно в сковороду), затем перекладываем ингредиенты на бумажное полотенце и только потом на блюдо.

Заключение

Подавать вкусные и ароматные кальмары можно не только с соусами, но и с лимонным соком или обычным майонезом. А еще не забудьте про бокал холодного пива или вина.

Оцените статью
Добавить комментарий