Компот из диких груш

Компот из диких грушГруша – удивительный фрукт, содержащий в своем составе многочисленные комплексы витаминов и микроэлементов. Груша имеет очень долгую историю, ведь она начала культивироваться еще в Древнем Риме и Китае. Уже тогда целители и знахари знали о том, что помимо необычного вкуса смешной на вид фрукт содержит железо, калий, магний и другие полезные элементы, которые могут быстро восстановить иммунитет больного. В наше время врачи также рекомендуют употреблять груши диабетикам, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Считается, что эти фрукты также могут помочь при простуде и мочекаменной болезни, что в разы повышает их популярность и значимость. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить сегодня не только вкусный, но и безумно полезный компот из груш.

Какой же сорт взять для приготовления нашего напитка? Считается, что самыми полезными и содержащими в себе целый кладезь необходимых человеку элементов являются дикие груши. На вид они абсолютно ничем не отличаются от садовых и созревают в середине-конце осени. Главный критерий их отбора – зрелость, ведь именно созревший плод будет содержать максимум витаминов и питательных веществ. Для того чтобы определить, какая перед вами груша – слегка нажмите на поверхность около самого черенка. Свежий и созревший плод будет достаточно мягким – это верный признак качества. Выбирать же слишком мягкие или слишком жесткие груши не рекомендуется – они плохо хранятся и могут быть испортившимися внутри из-за неправильного выращивания.

Что нам потребуется для приготовления компота?

Возьмем 2 килограмма свежих и спелых диких груш, 750 граммов сахарного песка, воду и по желанию немного лимонной кислоты. Самое главное в приготовлении компота из груш – заранее определиться с тем, хотите ли вы оставлять кожуру или нет. Бланширование может занять дополнительное время, зато компот выйдет очень нежным и сочным, тогда как груша в кожуре будет в разы полезнее и даст возможность приготовить более ароматный напиток, так что решать вам. Мы же выбираем промежуточный вариант, и будем готовить компот из груш с мягкой кожурой.

Рекомендуем к прочтению  Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала плоды необходимо промыть, тщательно очистить и вырезать сердцевину. Выбирать следует только свежие и мягкие груши, иначе в компоте они станут твердыми и невкусными.
  2. Очищенные плоды укладываем в сотейник с кипятком и варим на слабом огне.
  3. В это время готовим сироп – перемешиваем сахарный песок с лимонным соком и добавляем немного воды, чтобы было легче растворить ингредиенты.
  4. Полученный сироп добавляем в кипящую воду и варим около 10-15 минут до получения однородной консистенции компота.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий