Компот из ежевики и малины

Компот из ежевики и малиныЕжевика – вполне лесная ягода. Она имеет удивительное сочетание вкуса с домашней малиной, поэтому их можно соединять для приготовления различных блюд и напитков, в том числе и компота. Ежевика, смешанная с малиной, прекрасно подходят как для приготовления напитка на зиму, так и для непосредственного питья во время обеда либо ужина.

Напиток, приготовленный одновременно из этих полезных видов ягоды, однозначно обречен на успех, так как его вкус и запах просто безупречны, а о тех положительных воздействиях на организм, которые происходят после питья такого компота и вовсе можно говорить часами!

Ягоды для приготовления компота «на зиму» отбирают исключительно спелые и по возможности свежие. Малина, как, впрочем, и ежевика отличаются большим содержанием сока, поэтому, чтобы большая его часть оказалась в напитке, а не «вымыта водой», их желательно не мыть. Поэтому собирать ягоды на компот следует с особой внимательностью, чтобы они были чистыми и неиспортившимися.

Перед началом приготовления компота стерилизуют банки и только после этого приступают к приготовлению напитка. Малину и ежевику соединяют в равных частях и засыпают на трехлитровую банку примерно по два стакана такой смеси. Если вам кажется, что вкус ежевики немного кисловат, а это может случиться, если ягода выросла при сильных дождях или при засухах, то сахара в такой компот можно положить примерно три стакана, если со вкусом ягод все нормально, тогда берут два.

Когда все ингредиенты засыпаны в банку, ничего размешивать не нужно, их просто заливают крутым кипятком и, спустя две минуты, закатывают, добавив в каждую емкость по ч. л. уксуса.

Сразу после герметичного закрытия банок их переворачивают и хорошо укутывают. Это необходимо для того, чтобы напиток настоялся, а также чтобы определить, все ли банки как положено закрыты. На хранение убирают, как и любой другой компот в банках.

Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы по-венгерски

Чтобы приготовить компот из ежевики и малины, не предназначенный для длительного хранения, нужно на полкилограмма ягодной смеси использовать столько же сахара, ну или немного меньше, на ваше усмотрение. Компот желательно готовить с вечера, чтобы охлажденным на следующий день подавать к столу.

Ягодную смесь кладут прямо в кипящую воду (три литра), а после закипания всыпают сахар и как только напиток закипит, снимают с огня и, накрыв, отодвигают в сторону. Блюдо готово. Кстати сказать, и в теплом виде такой напиток будет очень вкусным!

Оцените статью
Добавить комментарий