Компот из тыквы с облепихой

Компот из тыквы с облепихойОблепиха и тыква – два очень полезных и нужных нашему организму продукта. Облепиха может похвастаться богатейшим набором важнейших микроэлементов и витаминов. Особенно в них нуждается человеческий организм в холодные месяцы года. Плоды облепихи можно кушать как в свежем виде, так и в виде компотов, сиропов, киселей, соков и многого другого. Ягоды используют как противокашлевое средство, они обладают бактерицидным действием, улучшают перистальтику кишечника, их употребляют при малокровии и недостатке витаминов. К тому же напитки, сделанные на основе облепихи, замечательно утоляют жажду, обладают освежающим действием. Лучше всего употреблять в еду ту облепиху, которая была собрана в начале сентября, именно в это время в ягодах накапливается самый большой объем полезных веществ.

Не менее полезна и тыква. Она способствует снижению веса, помогает в борьбе с усталостью и плохим настроением, стрессами и даже уменьшает морщины. У тыквы полезны и мякоть, и семечки, поэтому их можно применять для лечения различных болезней, причем не только в народной, но и в официальной медицине. Она способна предупредить развитие кариеса и кровоточивость десен, а еще обладает мочегонным свойством, убыстряет метаболизм и помогает в борьбе с ожирением.

Если же объединить облепиху и тыкву, приготовив из них, например, компот, то получится очень полезный напиток с необычным и интересным вкусом.

Компот из облепихи с тыквой

Продуктовый состав:

  • 200 г облепихи;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 350 г сахарного песка;
  • 2,5 литра воды.

Ход приготовления:

  1. В чистую банку кладем сначала тыквенную мякоть, а затем сверху высыпаем ягодки облепихи.
  2. Наливаем в емкость кипяток. Оставляем настаиваться тыкву с облепихой в течение десяти минут.
  3. Когда время выйдет, надо вылить воду из банки в кастрюлю. Насыпать в нее сахарный песок и закипятить. Держим воду с сахаром на воде, чтобы полностью растворились кристаллики.
  4. В банку с тыквой и облепихой выливаем сахарный сироп. Закрываем простерилизованной крышкой, закатываем.
  5. Компот переворачиваем и в таком виде держим до той поры, пока он полностью не остынет.
Рекомендуем к прочтению  Уха из терпуга

Можно немного видоизменить компот, добавив в него еще один ингредиент – яблоки.

Компот из тыквы с облепихой и яблоками

Продукты:

  • три яблока;
  • горсть облепихи;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сахара.

Как приготовить?

  1. Почистить от кожицы яблоки, вынуть семечки. Аналогично обработать тыкву. Вымыть ягодки облепихи.
  2. Сложить вместе ягоды, тыкву и яблоки, залить кипятком.
  3. Когда вода остынет, вылить ее в кастрюлю. Положить в воду сахар и закипятить.
  4. В стерильную банку сложить облепиху с тыквой и яблоками, залить сахарным сиропом.
Оцените статью
Добавить комментарий