Компот из яблок и клубники

Компот из яблок и клубникиКогда ягоды и фрукты созревают в одно время, для хорошей хозяйки это будто находка! Из любого сорта яблок и зрелой клубники можно на досуге приготовить витаминизированный компот. При использовании кислых сортов яблок напиток получится кисловатым, а вот сладкие яблоки в совокупности с клубникой дадут просто божественный вкус!

Чем меньше сахара вы будете класть в такой компот, тем более полезным получится напиток, ведь без сахара он будет содержать только естественные натуральные компоненты. Поэтому, если вы желаете приготовить витаминизированный компот из клубники и яблок в лечебных профилактических целях, тогда сахар лучше вообще не использовать. Ну, а если вы планируете утолять жажду таким компотом в жаркие летние дни, тогда пусть он будет немного кисловатым. Так компот будет освежающим, взбадривающим и тонизирующим напитком!

Как готовят компот из яблок и клубники?

Фрукты (0,5 кг) и клубнику (1/2 стакана) можно использовать даже слегка недозревшими. Хорошо, если они будут свежими. Яблоки промывают, вырезают на них подпорченные участки, удаляют плодоножку и все, что не пойдет в пищу. После яблоки шинкуют толстой длиной соломкой.

С клубникой работы будет меньше. Ее промывают и все. Хвостики у ягоды можно не удалять, так как они тоже обладают полезными свойствами, которые скажутся только положительно на качестве компота.

Ягоды и фрукты соединяют и присыпают половиной стакана сахарного песка. На огонь ставят емкость, в которой планируется приготовление компота, и наливают в нее два литра воды. Сразу же, как только вода начнет активно бурлить (кипеть) в нее выкладывают яблочно-клубничную смесь и сахар, несколько раз размешивают. Чтобы не обжечься брызгами кипятка, фрукты и клубнику можно выложить в кипящую воду на шумовке.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из красной черешни

Процесс варки не будет длительным, так как ингредиенты, которые варятся в компоте дойдут до кондиции уже во время настаивания напитка. Поэтому, дождавшись, пока блюдо покипит около 20 минут, его снимают с огня и, прикрыв, забывают о нем на пару часов.

За это время компот хорошо настоится, станет более насыщенным как в цветовой гамме, так и вкусовом разнообразии. Теперь его можно процедить любым удобным способом, слить напиток в бутылки и убрать в холодильник.

Согласно данной технологии можно использовать даже ранетки и лесную землянику. Можно включать в состав ингредиентов и другие фрукты, ягоды и даже овощи, которые имеются под рукой!

Оцените статью
Добавить комментарий