Компот из замороженной малины

Компот из замороженной малиныМалина – ягода, которая не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и несет огромную пользу для человеческого организма. Благодаря своей питательной ценности эта ягода успешно используется для лечения различных недугов. Всем известно, что употребление этой ягоды способно защитить человека от простуды, которую так легко «подцепить» в холодную пору. К тому же это и отличное жаропонижающее средство. Именно поэтому, наверное, каждая хозяйка стремится сделать заготовки из малины на зиму. Сохранить все полезные свойства ягоды можно с помощью заморозки.

Из замороженной малины в суровую зимнюю пору, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов, можно приготовить замечательный компот, который станет прекрасной альтернативой надоевшему чаю. Такой напиток, несомненно, обладая свежим вкусом и ароматом, напомнит об ушедшем лете. Как же приготовить малиновый компот из замороженных ягод? Давайте разбираться.

Прежде всего, необходимо подготовить емкость, в которой предполагается варить малиновый напиток. Лучше всего взять среднюю по размеру кастрюльку объемом литра на 4. Теперь необходимо наполнить ее водой, но не до самых краев, чтобы в емкости осталось место для сахарного песка и наших ягод. Итак, залить в кастрюлю приблизительно 3,5 литра воды, поместить на плиту и довести на быстром огне до кипения. Как только вода закипит, необходимо всыпать сахар (на заданный объем жидкости потребуется 1,5 ст.) и тщательно его размешать до полного растворения.

Теперь настало время погрузить в кастрюльку малину (500 г). Стоит обратить внимание на то, что для сохранения в ягодах всей массы полезных веществ перед варкой их не следует размораживать и тем более промывать.

После того, как малина оказалась в емкости с кипящей водой, рекомендуется уменьшить огонь. Это связано с тем, что при варке компота на быстром огне появляется пенка, а ягоды развариваются на мельчайшие кусочки, что хоть и не отражается на вкусовых качествах итогового напитка, но делает его менее аппетитным и привлекательным на вид.

Рекомендуем к прочтению  Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей

Для того чтобы напиток получился поистине витаминным, необходимо готовить его под закрытой крышкой. Время варки компота составляет 3 минуты. Далее необходимо снять кастрюлю с плиты и дать компоту время, чтобы он мог настояться.

Употреблять малиновый компот можно как в теплом, подобно чаю, так и в прохладном виде. Причем в случае, если напиток применяется как целебное средство, то лучше отдавать предпочтение первому варианту, а когда он используется для утоления жажды, то можно пить его и охлажденным.

Оцените статью
Добавить комментарий