Компот из земляники и клубники

Компот из земляники и клубникиКлубника – это, наверное, самая популярная и любимая ягода, которую используют не только в свежем виде, но и для заготовок. Много придумано разных рецептов и с земляникой. Обе эти ягоды очень ароматны и вкусны. Из них делают варенье и джемы, конфитюры. Поэтому есть смысл попробовать объединить их в одном напитке, чтобы получить очень насыщенный вкус и неповторимый аромат. Компот на основе клубники и земляники порадует вас еще и большим количеством самых разнообразных микро- и макроэлементов, витаминов.

Есть несколько общих рекомендаций, чтобы получился не только вкусный компот, но еще и с максимальным количеством важных витаминов, которые возможно сохранить в процессе приготовления.

Прежде всего, для приготовления следует брать лишь свежие и целенькие ягодки или фрукты, чтобы вкус не был испорчен привкусом гнили или не получился слишком кислым. Подпорченные же плоды можно смело использовать в повидло или джем.

Второе правило – надо обязательно соблюдать правильную пропорцию воды и фруктов, чтобы получился насыщенный напиток, а не просто слабо ароматизированная водичка.

Третье очень важное правило – не варите компот дольше 3-5 минут! Пусть вода закипит и побурлит под крышкой именно такое количество времени, после чего сразу же выключайте огонь. Компот настоится и будет таким же ароматным и вкусным, но зато в нем сохранится много важных и нужных веществ.

Компот из клубники и земляники

Продукты:

  • полкилограмма клубники;
  • полкилограмма ягодок земляники;
  • 800 г сахарного песка;
  • 3 литра воды.

Ход приготовления:

  1. Вымыть и перебрать ягодки клубники и земляники. Удалить у ягод чашелистики, отложить подпорченные в сторону.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого в воду высыпать сахарный песок, дождаться того момента, когда кристаллики сахара полностью растворятся.
  3. Простерилизовать банки. Положить в них обработанную клубнику с малиной, залить ягоды сахарным сиропом.
  4. Поставить банки с ягодами в кипящую воду. Дать им время простерилизоваться.
  5. Затем емкости вытащить и закатать.
Рекомендуем к прочтению  Повидло из абрикос

Можно воспользоваться еще одним рецептом для приготовления клубнично-земляничного компота.

Компот с клубникой, клюквой и земляникой

Продуктовый состав:

  • 200 г клубники;
  • 100 г клюквы;
  • 150 г земляники;
  • листочки мяты;
  • половина стакана сахарного песка.

Как сделать?

  1. В этом рецепте первым делом готовят клюкву. Ее перебирают, моют и складывают в кастрюлю. Наливают воду и кипят. Затем готовят ягодки до той поры, пока они не станут мягкими. Помещают далее мягкую клюкву в банку.
  2. Вымытые и перебранные ягоды клубники и земляники кладут в банку к клюкве, туда же помещают мяту. Воду, в которой варилась клюква, кипятят и выливают в ягоды. Затем компот закатывают и переворачивают. В закутанном состоянии банки надо оставить до остывания.
Оцените статью
Добавить комментарий