Конфитюр из груш

Конфитюр из грушКонфитюр из груш – популярное лакомство, пришедшее из Англии. Оно прекрасно сочетается с тостами и блинчиками и служит отличным дополнением к семейному чаепитию. От обычного варенья оно отличается тем, что при его приготовлении используется не обычный сахар, а желирующий, но давайте обо всем по порядку. Рассмотрим различные рецепты грушевого конфитюра.

Грушевый конфитюр

Помыть и обсушить груши (3 кг), удалить семена, вырезать хвостики и нарезать их небольшими по своему размеру кусочками. Положить нарезанные плоды в глубокую миску, добавить гвоздику (20 г) и засыпать желирующим сахаром (1,3 кг). Оставить на 12 часов, чтобы груши пустили сок. По истечению данного времени переложить массу в кастрюлю, добавить воду (0,7 л), корицу (10 г) и мускатный орех (10 г). Варить все на медленном огне до растворения сахара (приблизительно 1 час), после чего поместить емкость в прохладное место приблизительно на 12 часов. Далее поварить массу еще на протяжении 20 минут, и разлить горячий конфитюр в стерилизованные емкости. Закупорить их крышками и оставить до полного остывания, после чего отправить на постоянное место хранения в погреб.

Грушево-яблочный конфитюр

Помыть яблоки (1 кг), порезать их на кусочки, поместить в кастрюльку и отправить на плиту. Когда плоды закипят и дадут сок, продолжать варить еще на протяжении 20 минут и снять с плиты. Смесь остудить, а затем протереть сквозь сито.

Помыть груши (1 кг), вырезать у них хвостики и сердцевину с семечками. Нарезать на кусочки, сложить в глубокую кастрюлю и добавить желирующий сахар (1 кг). Тщательно все размешать и оставить на ночь. Наутро смешать груши с яблочным пюре и на небольшом огне довести до кипения, после чего продолжать варить еще 5 минут, при этом постоянно помешивая. Далее разлить конфитюр в подготовленные банки, плотно закрыть их крышкой и после полного остывания отправить в прохладное место.

Рекомендуем к прочтению  Засолка помидоров черри на зиму

Грушевый конфитюр с лимоном

Вымытый лимон (1 шт.) положить в кастрюльку с кипящей водой и оставить на 1 минуту. Вытащить цитрусовый из кипятка и облить холодной водой. Повторить так 3 раза, после чего разрезать лимон на кусочки.

Помыть и очистить от сердцевинки груши (1 кг), поместить в кастрюлю, засыпать желирующим сахаром (700 г) и дать постоять 12 часов. Переложить все фрукты в чашку и варить 40 минут, помешивая и убирая пенку. Снять конфитюр с плиты и переложить в подготовленные банки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий