Консервированные огурцы с аспирином на зиму

Консервированные огурцы с аспирином на зимуОгурцы – это очень ценный пищевой продукт, в составе которого содержится много клетчатки, а также необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов. В нашей стране многие выращивают этот овощ, и здесь нет ничего удивительного, так как он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами, обладает изумительным вкусом и, что самое главное, является диетическим.

На сегодняшний день приобрести консервированные огурцы можно практически в любом магазине. Однако такие консервации содержат в своем составе вредные вещества, да и вкус их далеко не такой, как нам бы этого хотелось. Поэтому многие хозяйки до сих пор консервируют такие овощи в домашних условиях. Плюс ко всему данный процесс не отнимает много времени и сил.

Следует учесть и тот факт, что существуют самые разнообразные способы консервирования огурцов. Но если вы хотите, чтобы они у вас имели необычный вкус, добавьте в консервацию аспирин.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить вкусные, хрустящие консервированные огурцы с аспирином на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • перец черный и душистый – по одной столовой ложке;
  • огурцы (рекомендуется выбирать плоды с толстой кожицей) – два килограмма;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • лист лавровый – две штуки;
  • семена укропа;
  • морковка;
  • соль – две ложки столовых;
  • перец сладкий – два штуки;
  • корень хрена;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • вода – около 1,5 литров;
  • кислота лимонная – одна ложка чайная;
  • аспирин – 0,5 таблеток.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
  2. Отрежьте чашелистики, а сами овощи промойте в воде.
  3. Чеснок разделите на дольки, снимите с него шелуху.
  4. Морковь помойте в воде, очистите от кожуры и порежьте на небольшие колечки. Болгарский перец порежьте соломкой. Душистый и черный перец смешайте. Корень хрена промойте, очистите и с помощью ножа порежьте.
  5. На дно банки положите лист лавровый, чеснок, хрен и перец. Что же касается остальных ингредиентов, то их расфасуйте между огурцами.
  6. Воду поставьте на газ и доведите до кипения. Затем добавьте в нее лимонную кислоту, соль, аспирин и сахар.
  7. Горячим рассолом залейте банки с овощами и оставьте до того момента, пока банки не нагреются. Слейте рассол в одну емкость и снова доведите до кипения, после чего повторно разлейте по банкам. Данную процедуру рекомендуется выполнять три раза. После третей заливки банки закройте крышками.
Рекомендуем к прочтению  Шашлык из лосятины

После того как банки будут закрыты, переверните их крышками вниз и укутайте в одеяло. На следующие сутки закрутки можно перенести в погреб.

Оцените статью
Добавить комментарий