Огурцы – это очень ценный пищевой продукт, в составе которого содержится много клетчатки, а также необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов. В нашей стране многие выращивают этот овощ, и здесь нет ничего удивительного, так как он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами, обладает изумительным вкусом и, что самое главное, является диетическим.
На сегодняшний день приобрести консервированные огурцы можно практически в любом магазине. Однако такие консервации содержат в своем составе вредные вещества, да и вкус их далеко не такой, как нам бы этого хотелось. Поэтому многие хозяйки до сих пор консервируют такие овощи в домашних условиях. Плюс ко всему данный процесс не отнимает много времени и сил.
Следует учесть и тот факт, что существуют самые разнообразные способы консервирования огурцов. Но если вы хотите, чтобы они у вас имели необычный вкус, добавьте в консервацию аспирин.
Итак, давайте же посмотрим, как приготовить вкусные, хрустящие консервированные огурцы с аспирином на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- перец черный и душистый – по одной столовой ложке;
- огурцы (рекомендуется выбирать плоды с толстой кожицей) – два килограмма;
- чеснок – семь зубчиков;
- лист лавровый – две штуки;
- семена укропа;
- морковка;
- соль – две ложки столовых;
- перец сладкий – два штуки;
- корень хрена;
- сахар – одна ложка столовая;
- вода – около 1,5 литров;
- кислота лимонная – одна ложка чайная;
- аспирин – 0,5 таблеток.
Приготовление:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
- Отрежьте чашелистики, а сами овощи промойте в воде.
- Чеснок разделите на дольки, снимите с него шелуху.
- Морковь помойте в воде, очистите от кожуры и порежьте на небольшие колечки. Болгарский перец порежьте соломкой. Душистый и черный перец смешайте. Корень хрена промойте, очистите и с помощью ножа порежьте.
- На дно банки положите лист лавровый, чеснок, хрен и перец. Что же касается остальных ингредиентов, то их расфасуйте между огурцами.
- Воду поставьте на газ и доведите до кипения. Затем добавьте в нее лимонную кислоту, соль, аспирин и сахар.
- Горячим рассолом залейте банки с овощами и оставьте до того момента, пока банки не нагреются. Слейте рассол в одну емкость и снова доведите до кипения, после чего повторно разлейте по банкам. Данную процедуру рекомендуется выполнять три раза. После третей заливки банки закройте крышками.
После того как банки будут закрыты, переверните их крышками вниз и укутайте в одеяло. На следующие сутки закрутки можно перенести в погреб.