Котлеты из дикого кабана

Котлеты из дикого кабанаУвлечение охотой сегодня не теряет своей популярности. В сезон в результате охоты оказывается немало мяса дикого кабана, из которого чаще делают вторые блюда, к примеру, вкуснейшие котлеты.

Рецептов котлет из дикого кабана несколько, но стоит учитывать, что мясо зимнего кабана достаточно жирное, поэтому стоит увеличить количество других ингредиентов либо исключить такой способ приготовления, как жарку.

Приготовление котлет из дикого кабана аналогично приготовлению котлет из других видов мяса.

На килограмм мяса необходимо взять 2 яйца, лук (2-3 головки), молоко (2-3 ст. л.), сметану (2 ч. л.), соль, муку, специи (обычно молотый перец), белый хлеб (2 ломтика), панировку.

Корочку у хлеба надо обрезать, а мякоть замочить в теплом молоке. Если мясо очень жирное, то можно взять больше хлеба, но его объем должен составлять максимум четверть от объема мяса. Мясо сначала надо промыть и убрать часть жира и сала, затем пропустить в мясорубку. Лук следует нарезать, замоченный хлеб отжать и пропустить мясо еще раз с ними через мясорубку. К получившейся смеси надо прибавить сметану, яйца, специи и муку. Все ингредиенты тщательно промешать и сформировать котлеты. Каждую котлетку следует обваливать в панировке.

Для вкуса и аромата в котлеты можно добавить чеснок. Лучше прокручивать его вместе с фаршем.

Котлеты можно сразу готовить или заморозить. Обычно для приготовления котлеты обжаривают с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле. Можно запечь их. Такой вариант особенно привлекателен, если мясо жирное или хочется более здоровой пищи. Если котлеты замораживать, то нужно взять кухонную доску, чтобы она входила в морозильник. Доску желательно застелить пленкой, выложить на нее котлеты в один ряд, затем накрыть пленкой, выложить котлеты, опять закрыть пленкой. За один раз лучше замораживать по 2-3 ряда.

Рекомендуем к прочтению  Томатный соус с кинзой для шашлыка

Если кабан довольно старый, то мясо лучше предварительно вымочить.

Фарш на котлеты может получиться жидковатым. В этом случае можно добавить муки, панировки или хлеба. Можно также убрать фарш на час-два в холодильник. За это время он заметно погустеет. Если планируется сразу жарить котлеты, то жидкий фарш можно выкладывать на сковороду ложкой.

Котлеты из дикого кабана хороши с любым гарниром. При желании можно сделать фаршированные котлеты. При их формировании в середину надо положить начинку. Чаще в качестве начинки используют сыр, овощи, зелень и другие ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий