Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервированной сайрыРыбные котлеты из консервов – не только вкусное, но и еще и очень полезное блюдо, приготовить которое может даже начинающая хозяйка. Для фарша пригодны абсолютно любые виды жирной рыбы, которые найдутся в запасе, но наиболее «удачными» получаются котлеты из сайры.

Для приготовления потребуется такое.

Продукты:

  • одна банка сайры консервированной, причем подойдет и рыба в собственном соку, и в масле;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • полстакана отварного риса;
  • полстакана молока (лучше, чтобы оно было домашним);
  • одно куриное яйцо;
  • головка репчатого лука;
  • сухари для панировки;
  • соль, молотый черный перец;
  • петрушка;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

После того, как подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к приготовлению котлет. Делать это нужно поэтапно.

  1. Консервированную рыбу выкладываем на тарелку. Мякоть необходимо размять таким образом, чтобы не осталось косточек. Удобнее всего это делать с помощью вилки.
  2. Мелко режим головку лука. Добавляем его в консервы.
  3. В эту же массу следует добавить заранее отваренный рис, яйцо.
  4. Смесь необходимо поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  5. Ломтики хлеба измельчить, залить теплым молоком, а затем слегка отжать мякиш.
  6. Добавить хлеб в смесь и интенсивно перемешать.
  7. На сковороду вылить растительное масло, дать ему немного подогреться.
  8. Из рыбной массы формируем небольшой формы котлеты, обваливаем их в сухарях для панировки. Чтобы не испачкать руки, лучше всего это делать, используя большую ложку, которую следует периодически смачивать в прохладной воде. Такой прием поможет не прилипать к посуде рыбной массе.
  9. На небольшом огне обжарить с двух сторон котлеты до придания им золотистой корочки.
  10. Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку. Это необходимо для того чтобы стек излишек подсолнечного масла.
  11. На каждую котлету положить веточку свежей петрушки. Зелень не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный аромат и оригинальный вкус.
  12. Подчеркнуть пикантность котлет из консервированной сайры можно с помощью обычной сметаны или майонеза, но это не обязательно. Блюдо вполне самодостаточное и без них.
Рекомендуем к прочтению  Компот из брусники и клюквы

В качестве гарнира к котлетам рекомендуется подавать картофель в любом виде, тушеную капусту. Кроме этого котлеты из консервированной сайры неплохо сочетаются с обычным отварным рисом.

Оцените статью
Добавить комментарий