Котлеты из кролика

Котлеты из кроликаКролик имеет нежное диетическое мясо, легко перевариваемое и хорошо усваиваемое, что дает возможность использовать его не только для приготовления всевозможных блюд, но и в диетическом питании и для кормления детей первых лет жизни. Мясо кролика тушат, запекают, а также готовят котлеты. Блюда, приготовленные из кролика, будут вкуснее, если после убоя тушка полежит 1-2 дня.

Общие правила приготовления котлет из кролика

Котлеты из мяса кролика готовятся так же, как котлеты из мяса. Натуральные котлеты готовят из филейной части. Мясо защищается от сухожилий и для изготовления натуральных отбивных котлет нарезается поперек волокон, после чего отбивается.

Для котлетной массы (фарша) пригодна передняя (спинно-грудная) часть кролика и лопатки. Для этой цели также можно использовать мясо старого кроля. Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, нарезается небольшими кусочками и перемалывается на фарш. К перемолотому мясу добавляется черствый белый хлеб без корочки, замоченный предварительно в молоке или воде. Затем добавляются соль, специи, и масса снова перемалывается на мясорубке.

Котлеты из кролика натуральные

Продукты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • яйцо;
  • жир свиной – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные – по потребности;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • уксус 9%-ный – 0.5 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления

Нарезанные котлеты отбить, слегка сбрызнуть уксусом, посолить и посыпать специями, после чего смазать маслом постным. Уложить котлеты друг на друга в посуду и вынести на 1 час в холодное место.

Следующее действие – смазать котлеты яйцом и обвалять в сухарях. Обжарить до готовности. Подавая на стол, котлеты из кролика полить растопленным маслом и посыпать сверху зеленью. На гарнир можно подать тушеную свеклу.

Рекомендуем к прочтению  Заправка для борща с капустой на зиму

Котлеты из кролика из котлетной массы

Необходимо взять:

  • мякоти кролика – 1 кг;
  • молока или воды – три четверти стакана;
  • хлеба белого черствого – 250 г;
  • специй, соли – по вкусовым предпочтениям;
  • немного внутреннего сала;
  • сухарей панировочных – по потребности;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • жира для жарки – сколько понадобится.

Процесс приготовления

Подготовленное нарезанное мясо кролика и сало перемолоть через мясорубку. Тем временем намочить в молоке или воде черствый белый хлеб без корочек, отжать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Луковицу лучше натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить к фаршу, вбить яйцо и все хорошо перемешать.

Сформировать из фарша котлеты овальной формы, обвалять в сухарях панировочных и поджарить с двух сторон. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, кашу гречневую.

Оцените статью
Добавить комментарий