Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Как мариновать имбирь в домашних условиях?Имбирь появился в нашей стране относительно недавно, но уже за столь короткое время сумел завоевать любовь многих людей. Его добавляют в блюда не только опытные повара, но и обычные хозяйки. И здесь нет ничего удивительного, ведь этот корень охватил разные сферы поварского дела. Однако наиболее часто из него делают лечебные напитки, готовят квас, используют в приготовлении пирогов и мяса.

Маринуем имбирь

Для того чтобы вкусно замариновать имбирь, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана рисового уксуса;
  • 3 ложки столовых соли (для маринада);
  • 200 грамм корня имбиря;
  • ½ ст. ложка соли для маринада;
  • ½ ст. ложка соли для натирания;
  • 3 ложки столовых сахара.

Приготовление:

  1. Имбирь почистите от кожуры, и нарежьте его тоненькими пластинками с помощью овощерезки.
  2. Засыпьте кусочки солью и оставьте на 20 минут.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте уксус, сахар и соль. Варить жидкость нужно до тех пор, пока ингредиенты не растворятся.
  4. Имбирь промойте под водой и залейте его готовым маринадом. Пусть остынет.
  5. После этого снова поставьте кастрюльку с имбирем и маринадом на огонь и варите около 30 минут. Благодаря этому полоски растения станут нежными и более вкусными.
  6. Имбирь положите в чистую банку, залейте маринадом, закройте крышкой и положите свое кулинарное искусство в холодильник.
  7. Через 6 часов можно наслаждаться готовым блюдом.

Важные советы

Если вы хотите, чтобы маринованный имбирь получился вкусным, нежным и имел красивый внешний вид, соблюдайте следующие правила:

  • Для того чтобы растение имело нежно-розовый цвет, положите в банку кусочек свеклы. Плюс ко всему, она удалит излишнюю остроту.
  • Для маринования лучше всего выбирать молодой имбирь.
  • Чистить корень нужно так же, как вы чистите молодую морковку.
  • Чем тоньше вы нарежете ломтики, тем вкуснее у вас получится блюдо.
  • Перед приготовлением обязательно обработайте растение кипятком.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из чернослива с шоколадом

Следует учесть также и тот факт, что существует множество различных способов сделать маринад. От того, в какой именно жидкости вы решите замариновать имбирь, зависит вкус блюда. Однако сказать, какой способ наилучший невозможно, так как у каждого человека свой вкус. Поэтому, не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы сможете найти наиболее подходящий для себя способ маринования.

Оцените статью
Добавить комментарий