Имбирь появился в нашей стране относительно недавно, но уже за столь короткое время сумел завоевать любовь многих людей. Его добавляют в блюда не только опытные повара, но и обычные хозяйки. И здесь нет ничего удивительного, ведь этот корень охватил разные сферы поварского дела. Однако наиболее часто из него делают лечебные напитки, готовят квас, используют в приготовлении пирогов и мяса.
Маринуем имбирь
Для того чтобы вкусно замариновать имбирь, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ½ стакана рисового уксуса;
- 3 ложки столовых соли (для маринада);
- 200 грамм корня имбиря;
- ½ ст. ложка соли для маринада;
- ½ ст. ложка соли для натирания;
- 3 ложки столовых сахара.
Приготовление:
- Имбирь почистите от кожуры, и нарежьте его тоненькими пластинками с помощью овощерезки.
- Засыпьте кусочки солью и оставьте на 20 минут.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте уксус, сахар и соль. Варить жидкость нужно до тех пор, пока ингредиенты не растворятся.
- Имбирь промойте под водой и залейте его готовым маринадом. Пусть остынет.
- После этого снова поставьте кастрюльку с имбирем и маринадом на огонь и варите около 30 минут. Благодаря этому полоски растения станут нежными и более вкусными.
- Имбирь положите в чистую банку, залейте маринадом, закройте крышкой и положите свое кулинарное искусство в холодильник.
- Через 6 часов можно наслаждаться готовым блюдом.
Важные советы
Если вы хотите, чтобы маринованный имбирь получился вкусным, нежным и имел красивый внешний вид, соблюдайте следующие правила:
- Для того чтобы растение имело нежно-розовый цвет, положите в банку кусочек свеклы. Плюс ко всему, она удалит излишнюю остроту.
- Для маринования лучше всего выбирать молодой имбирь.
- Чистить корень нужно так же, как вы чистите молодую морковку.
- Чем тоньше вы нарежете ломтики, тем вкуснее у вас получится блюдо.
- Перед приготовлением обязательно обработайте растение кипятком.
Следует учесть также и тот факт, что существует множество различных способов сделать маринад. От того, в какой именно жидкости вы решите замариновать имбирь, зависит вкус блюда. Однако сказать, какой способ наилучший невозможно, так как у каждого человека свой вкус. Поэтому, не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы сможете найти наиболее подходящий для себя способ маринования.