Утиное мясо является настоящим лакомством, если, конечно, его правильно приготовить по выбранному оригинальному рецепту. Лучше всего данную птицу готовить в духовке, это придаст ей неповторимый вкус, сочность и аромат. Одним из популярнейших рецептов у хозяек является утка в рукаве, для приготовления которой понадобиться несколько ингредиентов. Естественно, центральное место займёт утка, однако, чтобы она приобрела по-настоящему неповторимый вкус, её надо зафаршировать, используя для этого яблоки, чернослив, чеснок, также пригодятся мёд с лимоном и специями.
Сначала подготовим начинку. Для этого необходимо очистить яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, после чего смешать с черносливом. Приготовленную смесь продуктов кладут в утку, при этом лучше её зашить, чтобы начинка не вывалилась, что делается с помощью зубочисток. После данных действий птица смазывается маринадом, для создания которого пользуются мёдом, растительным маслом, чесноком и лимонным соком.
Когда утка зафарширована, её укладывают в рукав, который закрепляется с обеих сторон при помощи специальных скобок, желательно, чтобы он примерно на тридцать сантиметров был больше утки. С боков птицу обкладывают порезанным на ломтики картофелем, после чего кладут в духовку. Запекание утки осуществляется на протяжении трёх часов, однако это довольно условно, так как всё определяется особенностями духовки и самой птицы.
Духовку следует разогреть до определённой температуры, которая, как правило, должна достигать 200°С. Когда утка будет практически готова, рукав раскрывается, чтобы подрумянилась корочка. Допускается видоизменение этого рецепта, что подразумевает использование иных ингредиентов, а именно утки, сметаны, яблок и специй. В этом случае яблоки будут смешиваться со сметаной, а утка натираться специями изнутри и снаружи. Обработанная таким образом птица кладётся в рукав, а затем в духовку.