Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусеКреветки в кисло-сладком соусе – это самое вкусное и оригинальное блюдо, приготовить которое может каждый. Такая еда станет прекрасным дополнением, как к романтическому ужину, так и к праздничному столу. Она понравится тем, кто любит оригинальную и вкусную еду с насыщенным вкусом и ароматом.

Следует учесть и тот факт, что на сегодняшний день существует огромное количество самых изысканных и разнообразных рецептов, в результате чего вы сумеете приготовить креветки в кисло-сладком соусе в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Итак.

Способ первый

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • гнезда яичной лапши – 2 шт.;
  • королевские креветки – 200 грамм;
  • соус кисло-сладкий под названием «Blue Dragon»;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Масло влейте на сковородку и обжарьте в нем креветки на сильном огне. Даная процедура занимает около 2 минут.
  2. Добавьте в посудину соус и ломтики ананаса. Все это хорошо перемешайте и продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не начнет закипать. Затем делаем маленький огонь и продолжаем тушить еще около 2 минут.
  3. После этого добавьте мелко нарубленный чеснок. Через минуту выключите.

Идеально сочетается со спагетти и макаронами.

Способ второй

Ингредиенты:

  • луковица;
  • сырые креветки – 500 грамм;
  • помидоры маленькие – 3 шт.;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • чеснок нарубленный – ложка;
  • ананас нарезанный – 200 грамм;
  • рыбный соус – ложка;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ложки;
  • молотый перец;
  • растительное масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры и лук режем на 4 ровными частями. Лук и чеснок мелко режем так, чтобы длина была около 2 см.
  2. Креветки очищаем, а хвостик оставляем. При этом не забывайте удалять вену, надрезав креветку вдоль от хвоста до головы.
  3. В сковородке обжарьте чеснок, регулярно помешивая.
  4. Обжарьте болгарский перец и лук. Этот процесс займет у вас около 2 минут.
  5. После этого добавьте к ингредиентам креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Регулярно их помешивайте.
  6. Теперь добавьте ананасы, помидоры, рыбный соус и устричный соус.
  7. Перед тем, как выключать плиту, добавьте в сковородку черный перец и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить хариуса?

Подавать такое блюдо лучше всего с вареным рисом.

Живите весело и вкусно, балуя своих родных кулинарными шедеврами! Ведь многие из них создаются очень быстро и легко, так зачем же себе отказывать в этом удовольствии?

Оцените статью
Добавить комментарий