Креветки в кисло-сладком соусе – это самое вкусное и оригинальное блюдо, приготовить которое может каждый. Такая еда станет прекрасным дополнением, как к романтическому ужину, так и к праздничному столу. Она понравится тем, кто любит оригинальную и вкусную еду с насыщенным вкусом и ароматом.
Следует учесть и тот факт, что на сегодняшний день существует огромное количество самых изысканных и разнообразных рецептов, в результате чего вы сумеете приготовить креветки в кисло-сладком соусе в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Итак.
Способ первый
Ингредиенты:
- ананасы – 200 грамм;
- растительное масло – 2 ложки;
- гнезда яичной лапши – 2 шт.;
- королевские креветки – 200 грамм;
- соус кисло-сладкий под названием «Blue Dragon»;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Масло влейте на сковородку и обжарьте в нем креветки на сильном огне. Даная процедура занимает около 2 минут.
- Добавьте в посудину соус и ломтики ананаса. Все это хорошо перемешайте и продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не начнет закипать. Затем делаем маленький огонь и продолжаем тушить еще около 2 минут.
- После этого добавьте мелко нарубленный чеснок. Через минуту выключите.
Идеально сочетается со спагетти и макаронами.
Способ второй
Ингредиенты:
- луковица;
- сырые креветки – 500 грамм;
- помидоры маленькие – 3 шт.;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- чеснок нарубленный – ложка;
- ананас нарезанный – 200 грамм;
- рыбный соус – ложка;
- устричный соус – 2 ст. л.;
- кетчуп – 3 ложки;
- молотый перец;
- растительное масло – 3 ложки.
Приготовление:
- Помидоры и лук режем на 4 ровными частями. Лук и чеснок мелко режем так, чтобы длина была около 2 см.
- Креветки очищаем, а хвостик оставляем. При этом не забывайте удалять вену, надрезав креветку вдоль от хвоста до головы.
- В сковородке обжарьте чеснок, регулярно помешивая.
- Обжарьте болгарский перец и лук. Этот процесс займет у вас около 2 минут.
- После этого добавьте к ингредиентам креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Регулярно их помешивайте.
- Теперь добавьте ананасы, помидоры, рыбный соус и устричный соус.
- Перед тем, как выключать плиту, добавьте в сковородку черный перец и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Подавать такое блюдо лучше всего с вареным рисом.
Живите весело и вкусно, балуя своих родных кулинарными шедеврами! Ведь многие из них создаются очень быстро и легко, так зачем же себе отказывать в этом удовольствии?