Кукси по-корейски

Кукси по-корейскиУгощал ли вас кто-нибудь холодным корейским супом под названием «кукси»? Нет?! Тогда самое время приготовить его самостоятельно. Подают его горячим и холодным. Основой супа считается бульон мури, к которому добавляются тонкая лапша, нарезанные овощи, яичные блинчики и обжаренное мясо. Калорийность блюда может быть различной. Горячее кукси корейцы предпочитают делать зимой и на бульоне, а летом бульон заменяют водой. На приготовление этого далеко не всем известного блюда понадобится не так много времени, да и сам процесс приготовления не вызывает никаких сложностей.

Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски:

  • китайская лапша – 700 граммов;
  • филе говядины – 400 граммов;
  • 3 луковицы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • огурцы – 5 штук;
  • 3 зубца чеснока;
  • баклажан;
  • капуста белокочанная – 300 граммов;
  • 1 болгарская перчинка;
  • кинза;
  • вода – 1 литр (только охлажденная кипяченая);
  • соевый соус (по желанию);
  • масло оливы и подсолнечника;
  • специи (кориандр, паприка, перец чили и черный молотый перец), соль, уксус, сахар.

Процесс приготовления:

  1. В необходимых нам ингредиентах указана остывшая кипяченая вода, поэтому с этого и нужно начать, ведь на ее остывание уйдет некоторое время. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, переливаем в банку и оставляем остывать. Тем временем займемся подготовкой баклажана — его нужно хорошо промыть, тонко нарезать, посолить, перемешать и оставить минут на 15. Теперь подошла очередь помидоров. Помидоры хорошо промываем, один убираем в сторону, а остальные мелко нарезаем. Как только закончили с нарезкой томатов, приступаем к нарезке лука и сладкого перца. На данном этапе потребуется только одна луковица.
  2. Теперь обжарим мелко нарезанный лук. Как только он станет золотистого цвета, добавим к нему помидоры и все вместе протушим в течение 4 минут, затем добавим перец. Баклажан нужно промыть водой, хорошо отжать и отправить к остальным овощам в сковороду. Овощи хорошо помешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10, периодически помешивая. Пока овощи тушатся, мелко нарезаем чеснок и зелень, и отправляем в сковороду, как только будет готов баклажан, приправляя перцем чили. Содержимое сковороды хорошо перемешать и переложить в тарелочку.
  3. Следующий этап – приготовление мяса. Говядину промываем и нарезаем брусочками. Мясо обжариваем на растительном масле, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем добавляем соевый соус (не больше 3 столовых ложек) и еще чуть-чуть обжариваем. Говядину перекладываем на отдельную тарелку.
  4. Теперь займемся приготовлением салата из капусты. Белокочанную капусту нашинковать, посолить и немного помять. На растительном масле обжариваем оставшийся репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к нему перец чили. С капусты сливаем выделившийся сок и добавляем половину обжаренного лука, немного уксуса и перемешиваем. Все, салат готов.
  5. Делаем салат из огурцов. Один огурчик уберите в сторону, он нам еще пригодится, остальные нарежьте тонкими полукольцами, а дальше проделайте все то же самое, что и с капустой. У вас получится еще один салатик.
  6. Из яиц приготовьте яичный блинчик, скрутите его в трубочку и нарежьте соломкой.
  7. Пришло время отварить лапшу. Готовую лапшу промыть водой и разложить по порционным чашкам.
  8. Осталось дело за малым – приготовить бульон и подать кукси. Вода уже остыла, теперь добавим к ней соль, сахар, соевый соус и 2-3 столовые ложки уксуса. Все хорошо помешайте и попробуйте, при желании можно чего-нибудь добавить больше. Если же бульон вам понравился, добавьте к нему нарезанные соломкой огурец и помидор.
  9. В лапшу наливаем бульон, после чего добавляем мясо, салаты, блинчик и баклажаны. Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  С чем пить вермут?
Оцените статью
Добавить комментарий