Для того чтобы приготовить вкусные куриные бедра в духовке вам не понадобится никаких особых навыков, так как такое блюдо очень тяжело испортить и с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар. Не зависимо от того, какой именно вы выбрали рецепт, куриные бедра всегда получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Ниже вашему вниманию представлен рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в духовке с овощами.
Для приготовления куриных бедрышек в духовке вам понадобятся следующие компоненты:
- вода кипяченая (немного);
- сметана (ориентируемся по вкусу);
- укроп свежий (сто грамм);
- лист лавровый (два-три штуки);
- мука (одна столовая ложка);
- лук репчатый (одна головка среднего размера);
- морковь сырая (одна единица среднего размера);
- перец красный (одна штука);
- перец черный (щепотка или же кладем по вкусу);
- соль (немного, по вкусу);
- масло растительное;
- бедра куриные (четыре штуки).
Способ приготовления аппетитных куриных бедрышек в духовке.
Для начала надо заняться приготовлением куриных бедер, а именно очень аккуратно снимите с каждого кожу, затем тщательно промойте их под проточной водой. Возьмите немного, желательно по собственному вкусу перца и соли, со всех сторон натрите ими бедра.
Используемую чистую сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, дайте ему раскалиться, после чего положите подготовленные куриные бедра и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами, с моркови снимите кожуру и натрите ее на терке (делайте это именно на крупной терке). На другой сковороде, на растительном масле надо обжарить лук до полупрозрачного состояния, затем добавить к нему морковь. После того, как данные овощи будут готовы, их надо переложить в сковороду к заранее обжаренным бедрышкам и все составляющие блюда поместить в духовку. Через 15 минут достаньте сковороду, налейте в нее немного воды, добавьте сладкий красный перец, столовую ложку муки и сметаны. Все компоненты тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и поставьте снова в духовку.
Оставьте ассорти продуктов в духовке на 15 минут, затем достаньте и добавьте лавровый лист (пару штук) и измельченный свежий укроп. Снова положите сковороду в духовку и оставьте ровно на шесть минут (не больше).
Куриные бедрышки, приготовленные в духовке, на стол подавайте в качестве самостоятельного блюда или же как дополнение к гарниру.