Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляреМногим нравятся блюда, приготовленные с использованием теста «кляр». Особенно вкусными получаются куриные грудки! Рецепт подразумевает под собой отбивание мяса, что само собой делает его более вкусным.

Берут куриные грудки (400 г) и срезают с них тонкие полоски мяса. Отбивают кусочки мяса на доске с двух сторон последовательно. Сверху перчат, также солят. Те, кто любит использовать различные приправы, могут их немного насыпать на отбивное мясо сверху.

Готовое мясное филе заворачивают в пищевую пленку и убирают в сторону, пока филе пропитывается солью и специями, занимаются приготовлением теста «кляр». В тарелку вбивают одно куриное яйцо, солят. Добавляют по столовой ложке молока (свежего, любой жирности), муки. Размешивают. Должна получиться густая масса, напоминающая тесто на оладьи. Тесто начинают использовать примерно спустя пять минут после замешивания.

Накаливают сковороду и наливают в нее полстакана растительного масла. Когда масло сильно нагреется, в него опускают отбивные, обработанные кляром. Мясо обмакивают со всех сторон в тесто и сразу выкладывают на обжарку.

Процесс обжаривания не занимает много времени. Мясо курицы отбивное, поэтому приготовится быстро. Как только одна сторона зарумянится, переворачивают отбивную на другую сторону и, завершив обжаривание, вынимают изделие в тарелку. Приготовленные таким образом куриные грудки получаются сочными и нежными.

К тому же отбивному мясу можно придавать различную форму. В него можно заворачивать какую-нибудь начинку. Это могут быть вареные яйца с зеленью или кусочки тертого сыра. Чтобы изделия получались более сочными, в каждое можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Куриные грудки в кляре можно готовить и целиком, разрезав грудки на небольшие порционные кусочки. Мясо предварительно отваривают в кипящей соленой воде. После каждый кусочек натирают тертым чесноком (слегка) и обмакивают его в тесте кляр. Такое блюдо запекают в духовке, поэтому кляр делают намного гуще, чем обычно, тесто должно равномерно распределять на поверхности кусочков мяса, но не стекать с них.

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп из помидор и перца на зиму

Сразу после обмакивания куриные грудки раскладывают на противень, который предварительно смазывают. Так как мясо полностью готово, достаточно лишь запечь тесто. Для этого раскаляют духовку примерно до 200°С и запекают изделия около 20 минут. Подают такое блюдо в любом виде. Изделия в любом случае получатся вкусными, воздушными и сытными.

Оцените статью
Добавить комментарий