Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляреКурица – это, пожалуй, то мясо, которое появилось на нашем столе примерно так же давно, как и говядина, и с давних времен претерпела многочисленные изменения в разнообразных рецептах. Сегодня хозяйки из разных стран с уверенностью смогут назвать вам около сотни тысяч различных рецептов приготовления курицы. Из этого нежного и постного мяса прекрасно готовятся великолепные супы, филе можно обжаривать на углях или во фритюре, добавлять в салат или просто отваривать в качестве закуски. Помимо этого курица стала одним из символов праздничного стола, что тоже нельзя не отметить. Аппетитно поджаренные и хрустящие куриные ножки – одно из любимейших детских блюд. Но, несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления курицы, сегодня мы попробуем удивить вас не только вкусным, но и очень оригинальным рецептом.

Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в кляре. Само по себе блюдо достаточно легкое и простое. Лучше всего оно подходит для пикников и поездок на дачу, ведь любое мясо получается самым вкусным при приготовлении на углях или шашлычнице. Однако этот рецепт отличается оригинальностью не только из-за способа приготовления, но и наличия ароматных специй. При этом хозяйка может самостоятельно определить, какой вкус придать куриным крылышкам. Добавив жгучий красный перец, аджику и зиру, мы получим блюдо для любителей остростей, тогда как базилик, укроп, петрушка, сладкий перец и имбирь сделают текстуру блюда мягкой, сочной и очень нежной.

Теперь перейдем к ингредиентам, которые понадобятся нам для приготовления этого вкусного, ароматного и необычного блюда:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 0.5 стакана;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • крахмал – 0.5 стакана;
  • восточные специи.
Рекомендуем к прочтению  Заготовка черемши на зиму

Процесс приготовления куриных крылышек в кляре:

  1. Куриное мясо промываем под проточной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с молоком в одной емкости, а крахмал, муку и восточные специи – в другой. Доводим до однородной консистенции и оставляем на 5-10 минут.
  3. Берем куриные крылышки и опускаем сначала в емкость с взбитым яйцом, затем в муку.
  4. Раскладываем крылышки на сковороду без добавления растительного масла и убираем в духовку до полного приготовления (приблизительно 40 минут). Альтернативным вариантом приготовления является обжаривание куриных крылышек на решетке жаровни.

К восхитительным куриным крылышкам подходит любой вид гарнира. Готовое блюдо можно украсить кетчупом и веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий