Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, запеченная в духовкеВам надо сделать стол праздничным?! Давайте приготовим утку, запеченную в духовке.

Для приготовления данного блюда требуется следующее.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • лимон;
  • яблоки -3-4 шт., желательно антоновки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • приправы (майоран, корица, имбирь);
  • вода.

Приготовление:

Первое, что нам потребуется – это сама утка или замороженная или уже охлажденная. Замороженную утку нужно правильно разморозить. Сначала ее следует достать из морозильной камеры и положить немного в холодильник, после этого размораживать можно при комнатной температуре.

Первый этап – это приготовление самой утки. Тушку хорошо очищаем от перьев и пуха. Для этого ее нужно осмолить и ощипать. Чтобы быстрее удалить «пеньки», можно сделать так: обвалять ее в муке и протереть влажным полотенцем. «Пеньки» этого не выдерживают. Также нужно уделить внимание внутренности утки – вычистить их и желательно обрезать лишний жир.

Теперь можно приступать к приготовлению смеси из специй для натирания утки. Берем отдельную посуду, насыпаем туда соль, перец, приправы и зелень. Зелень и приправу желательно брать свежую, так как в готовой упаковке содержится глутамат натрия и при нагревании он придает специфический вкус и запах блюду. Перемешиваем эту смесь до однородной массы и тщательно натираем нашу утку сверху и внутри. Затем оставляем ее мариноваться, а сами приступаем к приготовлению начинки.

Берем яблоки, желательно антоновки, так как они твердые и не очень сладкие. Тщательно моем их и очищаем от шкурки и сердцевины. Нарезаем кубиками или дольками одинакового размера. Чтобы яблоки не темнели, рекомендуется брызнуть немного лимонного сока.

Приступаем к фаршировке утки. Запаковывать утку нужно равномерно, но не плотно, чтобы при выпечке не порвалась кожица. Потом сшиваем или закалываем зубочистками края утки. Чтобы блюдо получилось более сочным, ножки нужно связать и, выкладывая утку на противень спинкой вниз, придать тушке округлую форму.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из желтых слив

В разогретую до 180°С духовку ставим наше блюдо. Оставляем его на 2 часа, иногда поливая жиром, который образовался в процессе выпечки. Так как у утки жир находится прямо под кожей, хрустящая корочка не получится. Для этого за полчаса до окончания приготовления нужно сбрызнуть уточку водой (холодной), тогда хрустящая корочка обеспечена.

Готовую утку на стол подают горячей, разрезают прямо перед гостями, предварительно удалив из нее нитки или зубочистки. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий