Курица, фаршированная апельсинами и яблоками

Курица, фаршированная апельсинами и яблокамиСпособов приготовления курицы придумано множество. При этом можно придавать каждый раз мясу новый оттенок вкуса, другой аромат. Зависеть это будет от того, каким именно образом готовится блюдо, какие еще используются дополнительные ингредиенты и специи. Одним из самых ароматных и интересных сочетаний можно смело назвать курицу с яблоками и апельсинами. Мясо птицы пропитывается ярким цитрусовым ароматом, у него появляется интересный новый пикантный вкус – немножко остро-сладкий. Благодаря яблокам и апельсинам курица получается еще более сочной и вкусной. К тому же апельсины и яблоки содержат в себе множество полезных витаминов и веществ, которые во время приготовления не разрушаются, так что такое блюдо приносит еще и пользу для здоровья. Насыщенные яркие цвета цитрусовых придают курице еще и очень красивый внешний вид, разжигая сильнее аппетит.

Для приготовления блюда надо правильно выбрать его основные ингредиенты. Курицу лучше взять молодую (ее вес не должен быть более 1,5 кг) без каких-либо пятен на кожице. Лучше приобрести охлажденную, а не замороженную курицу. Апельсины должны быть упругими и тяжелыми (легкие плоды, возможно, окажутся уже сухими). У свежего апельсина приятный и нежный вкус и аромат. Если же у плода слабый аромат, то большая вероятность того, что он еще не дозрел. Курочка, фаршированная яблоками и апельсинами, станет настоящим украшением на любом празднике и порадует всех своим вкусом! На приготовления уйдет около четырех часов.

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Продукты:

  • курица на полтора кг весом;
  • масло растительное;
  • одно зеленое яблоко;
  • чайная ложка меда;
  • стакан белого вина;
  • один большой апельсин;
  • пряности для приготовления курицы;
  • соль и перец (если их нет в составе специй);
  • рукав для запекания.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из персиков и груш

Ход приготовления:

Вымыть курицу, обсушить ее. Натереть тушку смесью из специй, меда, растительного масла, соли, черного перца. Затем курицу надо поместить в холодильник на час, чтобы она там пропиталась.

Почистить от кожуры апельсин, поделить его на отдельные дольки. Яблоко почистить от семян и разделать на брусочки. Перемешать апельсиновые дольки с яблоком. Наполнить курицу фруктовой начинкой и сколоть отверстие с помощью деревянных зубочисток.

Прочно завязать с одной стороны рукав для запекания, налить в него белое вино и поместить затем курицу. После этого надо зажать второй конец рукава. Курицу положить в духовку часа на полтора при температуре в 180°С. Когда птица будет готова, надо вскрыть мешочек, вынуть курицу, поместить ее на сервировочное блюдо. Украсить фаршированную курочку можно веточками розмарина. Перед подачей не забыть вынуть зубочистки.

Оцените статью
Добавить комментарий