Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинамиКак только не готовят курицу — с грибами, яблоками, сыром, но особенно вкусной получается эта птица с апельсинами. Это одновременно гармоничное сочетание экзотического и привычного вкуса.

Запечь таким образом курицу достаточно просто.

Для этого следует подготовить такой набор:

  • куриная тушка — до 2 кг весом;
  • свежие апельсины — 4 шт.;
  • яблоки — 3 плода;
  • палочка корицы;
  • соль, перец;
  • масло сливочное — 100 г;
  • любое растительное масло — пара ложек.

Приготовление:

Аккуратно промывам курицу. Затем удаляем остатки влаги с помощью бумажного полотенца.

В небольшой тарелке соединяем соль, перец, любое растительное масло. Полученную смесь соединяем, а затем ею равномерно натираем тушку.

В области филе делаем аккуратный надрез. В него помещаем небольшими порциями сливочное масло, а также предварительно нарезанные небольшими кусочками апельсины без кожицы из двух плодов.

Яблоки моем. Не снимая кожуры, нарезаем их средними кубиками. Равномерно распределяем их в куриной тушке. Таким же образом поступаем с двумя оставшимися апельсинами. После этого к фруктам выкладываем палочку корицы.

Чтобы начинка не пригорела и выпала во время запекания, ножки курицы следует хорошо связать, используя для этого кулинарный шпагат.

Тушку аккуратно перекладывают на противень для запекания, который предварительно был застелен пекарской бумагой. Духовку прогреваем до 180°С и помещаем туда фаршированную тушку.

Для того чтобы курица равномерно пропеклась, потребуется от часа до двух (в зависимости от массы тушки и качества мяса). Определить готовность мяса очень просто. Достаточно аккуратно проколоть курицу. Если мясо будет выделять исключительно сок, тушка дошла до нужной кондиции и духовку можно выключать.

Сразу же подавать курицу к столу не следует. Пусть она постоит еще в духовом шкафу приблизительно минут 15. Мясо приобретет еще больший аромат. А кожица тушки станет такой аппетитной и золотистой, словно с кулинарной картинки.

Рекомендуем к прочтению  Огурцы, маринованные в полиэтиленовом пакете

Перед тем, как подавать блюдо, с ножек следует срезать кулинарный шпагат. Курицу можно украсить с помощью любой зелени.

Отлично сочетается курица с апельсинами с таким гарниром, как запеченный картофель. Его можно готовить одновременно с курицей непосредственно в одной емкости либо использовать дополнительную решетку. Таким образом, вам не потребуется тратить дополнительное время на то, чтобы сделать гарнир.

Оцените статью
Добавить комментарий