Курица с пюре из кураги и орехами


Курица с пюре из кураги и орехами   Необходимые продукты:


300 гр. куриного фи­ле, 50 гр. сухарей, 30 гр. ядер
грецких орехов, 70 гр. кураги, 100 мл. жирных сливок, пе­рец, соль по вкусу, растительное
 
масло для жаренья.


   Способ приготовления:

— Куриное филе помыть, обсушить на салфетке и на­резать кусочками, как для
гу­ляша. Запанировать мясо со всех сторон в сухарях.


— Выложить курицу в ра­зогретую с маслом сковоро­ду, посолить, поперчить и
обжарить до готовности на среднем огне.


— Курагу хорошенько промыть, за­лить холодной водой и отварить до
мягкости. Готовую курагу обсушить и выложить в глубокую миску.


— Взбить курагу блендером до получения пюреобразной массы.


— Добавить к пюре из кураги необ­ходимое количество сливок, переме­шать и
прогреть. Выложить полу­ченную массу на тарелку, сверху уло­жить кусочки курицы
и на каждый кусочек — по половинке ядра ореха. Украсить зеленью и подавать.

Рекомендуем к прочтению  Салат из маринованных шампиньонов
Оцените статью
Добавить комментарий