Необходимые продукты:
300 гр. куриного филе, 50 гр. сухарей, 30 гр. ядер
грецких орехов, 70 гр. кураги, 100 мл. жирных сливок, перец, соль по вкусу, растительное
масло для жаренья.
Способ приготовления:
— Куриное филе помыть, обсушить на салфетке и нарезать кусочками, как для
гуляша. Запанировать мясо со всех сторон в сухарях.
гуляша. Запанировать мясо со всех сторон в сухарях.
— Выложить курицу в разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и
обжарить до готовности на среднем огне.
обжарить до готовности на среднем огне.
— Курагу хорошенько промыть, залить холодной водой и отварить до
мягкости. Готовую курагу обсушить и выложить в глубокую миску.
мягкости. Готовую курагу обсушить и выложить в глубокую миску.
— Взбить курагу блендером до получения пюреобразной массы.
— Добавить к пюре из кураги необходимое количество сливок, перемешать и
прогреть. Выложить полученную массу на тарелку, сверху уложить кусочки курицы
и на каждый кусочек — по половинке ядра ореха. Украсить зеленью и подавать.
прогреть. Выложить полученную массу на тарелку, сверху уложить кусочки курицы
и на каждый кусочек — по половинке ядра ореха. Украсить зеленью и подавать.