Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные зеленые помидоры с горчицейВ конце лета каждая хозяйка начинает консервировать овощи на зиму. Это время считается горячей порой консервации. Квашеные зеленые помидоры с горчицей – это один из самых вкусных и простых видов домашнего соления. Помидоры получаются настолько вкусные и аппетитные, что придутся по вкусу каждому.

Рецепт очень простой, поэтому великолепно подойдет для домохозяек, которые любят заготавливать домашние соленья. Закатывать банки с заготовками не стоит, но обязательно нужно хорошо простерилизовать банки. Тару хорошо вымыть и стерилизовать на протяжении нескольких минут. Для засолки подойдут помидоры зеленые или молочной спелости. Красные и желтые лучше не использовать. Овощ хорошо вымыть и разложить по банкам. Старайтесь раскладывать в банки помидоры одной зрелости.

Ингредиенты:

  • 1 ведро зеленых помидоров;
  • 1 стакан молотого чеснока;
  • 0,5 стакана красного перца;
  • 1 стакан молотого болгарского перца;
  • 1 стакан тертого хрена;
  • сухая горчица;
  • 2 стакана молотых помидоров;
  • 1 стакан сахара.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты смешать кроме горчицы. В банку выкладываем слой помидоров (заранее каждый овощ проколоть вилкой), потом кладем заливку и сверху притрушиваем горчицей. Потом повторяем слои пока банка не наполнится. Сверху хорошо притрусить горчицей. Зачем засыпать горлышко банки горчицей? В период брожения на поверхности будет образовываться плесень, которую будет необходимо снимать. А горчица поможет вам избавиться от лишних хлопот. Поставить банку в теплое прохладное место на несколько недель. Если семья большая, то помидоры лучше солить в большой кастрюле. В кастрюлю выкладывайте шар за шаром, не забывайте про горчицу. Сверху положите груз (гнет). Оптимальной температурой для хранения такой засолки будет 15°С.

Как только соленье созреет, получается очень вкусная закуска, которой можно будет угостить всех друзей. Соленые зеленые помидоры замечательно подходят к горячим и мясным блюдам. Подавать на стол можно помидор вместе с приправкой, а также рекомендуется посыпать свежей зеленью и полить растительным маслом.

Рекомендуем к прочтению  Бабагануш из баклажанов

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий