Легкий пирог с яблоками

Легкий пирог с яблокамиСамый простой пирог с яблоками готовится максимум 40 минут. За считанные минуты вымешивается тесто, заливается в форму и помещается в духовку. После этого у вас есть полчаса свободного времени и можно заняться другими делами.

Приготовление легкого пирога с яблоками

3 яйца взбиваем с ванильным сахаром и одним стаканом сахарного песка добела. Один стакан просеянной муки смешиваем с разрыхлителем, частями подсыпаем ее во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.

Форму закладываем бумагой для выпечки или смазываем маслом и распределяем по ее дну нарезанные дольками или кубиками яблоки. Яблочную нарезку заливаем тестом и ставим в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем пирог около 30 минут, но, если духовка ненадежная, иногда контролируем его состояние, чтобы не подгорел.

Если позволяет время, готовый пирог можно подержать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до частичного остывания.

Вынув пирог из духовки, переверните его начинкой вверх и посыпьте сахарной пудрой. В таком виде яблочный пирог будет выглядеть оригинальнее.

Если для кого-то такой пирог кажется слишком банальным и чересчур простым, можно немного усложнить рецепт.

Легкий пирог с румяной корочкой

60 граммов просеянной муки смешать с 70 граммами сахара и разрыхлителем. Отдельно взбить 2 яйца и соединить с мукой и сахаром.

В эту смесь вливаем 90 миллилитров молока, две столовые ложки оливкового масла и по желанию 1 столовую ложку коньяка. Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления воздушных пузырьков.

На это количество теста пойдет 3 крупных или 4 средних яблока. С них срезаем кожуру, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками.

Нарезанные яблоки смешиваем с тестом и выливаем в круглую форму. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная капуста на зиму

Пока пирог выпекается, можно приготовить заливку для создания на пироге румяной корочки. Понадобится одно яйцо, 80 граммов сахара и 3 столовых ложки сливочного растопленного масла. Взбиваем яйцо с сахаром, а затем добавляем растопленное масло и опять хорошо взбиваем.

Этой смесью заливаем готовый пирог, сверху посыпаем сахаром, миндальными или другими орешками и снова ставим в духовку до образования румяной корочки.

К столу пирог подается охлажденным. Так он намного вкуснее. Хотя этот рецепт требует немного больше времени, его легко приготовить, если все ингредиенты находятся под рукой и предварительно подготовлены.

Оцените статью
Добавить комментарий