Малиновое варенье с желатином

Малиновое варенье с желатиномВкус малинового варенья знаком каждому из нас еще с детства. Это лакомство нам мазали на хлеб наши бабушки, использовали его для лечения простудных заболеваний и просто добавляли в любимые блюда для того, чтобы разнообразить их вкус. Вспомните молочную рисовую кашу с этой вкуснятиной или молоко, взбитое с вареньем! Если вы хотите приготовить для своих родных столь полезную и вкусную заготовку, следуйте советам и пошаговой инструкции.

Классический рецепт

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • желатин – пятьдесят граммов;
  • малина – один килограмм;
  • сахар – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Собранные вами ягоды необходимо перебрать, промыть в воде и очистить от листочков и грязи. Малину засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поместите емкость на плиту, включите слабый огонь и доведите малину до кипения. Варить необходимо до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Желатин разведите согласно инструкции, которая указана на упаковке.
  3. Снимаем с варенья пенку, выключаем газ и даем ему возможность немного остыть. Добавляем желатин, перемешиваем.
  4. Закатываем варенье в стерильную банку.

Варенье с желатином, малиной и коньяком

Ингредиенты:

  • коньяк – пятьсот граммов;
  • малина – один килограмм;
  • желатин – одна ложка столовая;
  • сахар – восемьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды переберите, промойте в воде и дайте им немного обсохнуть при комнатной температуре.
  2. Ягоды засыпьте сахаром, взбейте их, используя миксер или блендер. Если же у вас нет дома такой техники, пропустите ингредиенты через мясорубку.
  3. Выложите жидкость в чистую емкость. Но учтите, она обязательно должны быть эмалированная.
  4. Далее желатин необходимо замочить в теплой воде и оставить его на некоторое время, чтобы он набух.
  5. Емкость с малиной поставьте на водяную баню, таким образом доведите содержимое кастрюльки до кипения, регулярно при этом помешивая ягодную кашицу, так как она может пригореть. После того как она закипит, дайте ей повариться около пяти минут.
  6. Уберите образовавшуюся пенку, добавьте желатин и коньяк, после чего перемешайте ингредиенты. Готовое варенье разлейте в банки и закройте их.
Рекомендуем к прочтению  Кабачки, соленые с чесноком

Малиновое варенье с желатином понравится любителям густых заготовок, так, к примеру, густого желе, варенья, джема. При этом рецептуру можно подбирать под себя, давая больше или меньше желатина.

Оцените статью
Добавить комментарий