Малосольные огурчики с молодой картошечкой – одно из любимых блюд в сезон овощей. Чтобы получить хрустящие ароматные плоды быстро, не ожидая 3-4 дней, хозяйки придумали солить их в обычном полиэтиленовом пакете на скорую руку. Чем хорош такой метод засолки огурцов?
Плоды, приготовленные в пакете, получаются ничуть не хуже, чем, если бы их готовили традиционным способом в банке или ведре.
Преимущества:
- они хрустят, обладают прекрасным вкусом и приятным ароматом;
- сохраняют плотность и ярко-зелёную окраску;
- их используют как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты;
- самое главное – процесс засолки огурцов в пакете происходит очень быстро. Употреблять их в пищу можно уже через 5-8 часов. Иногда для подстраховки дают им напитаться солью сутки. Поэтому некоторые хозяйки называют их суточными.
Особенности приготовления и использования малосольных огурцов из пакета
Зелёный овощ, приготовленный данным способом, нельзя долго хранить. Обычно малосольные огурчики быстрого посола делают в таком количестве, чтобы съесть все сразу. Поэтому вначале следует хорошо рассчитать, сколько потребуется готового продукта.
Для получения наиболее вкусных быстрых огурчиков отбирают плоды одинакового размера, желательно не больше 10-12 см в длину. Лучше всего для этого подходят корнишоны. Они должны быть ровными и плотными, без каких-либо поражений, что называется кондиционными.
Такие малосольные огурчики готовят просто с солью, но особенно вкусными они получаются с добавлением различных специй на вкус хозяйки.
Для засолки на скорую руку берут вместительный плотный чистый полиэтиленовый пакет без посторонних запахов. Перед готовкой его можно слегка помыть и дать стечь воде.
Время приготовления колеблется в пределах 4-5 часов в тёплом месте или при комнатной температуре и 7-8 часов в холодильнике или погребе. Если планируется употреблять посоленные плоды на завтрак или обед, сделать заготовку можно с вечера. В течение ночи они приобретут нужное качество.
Рецепты огурцов на скорую руку
Ингредиенты:
- На 1 кг свежих плодов берут 1 ст. л. соли.
Простые малосольные огурцы из пакета
Приготовление:
Заранее отобранные плоды промывают, срезают кончики и кладут их в пакет. Засыпают соль и тщательно перетряхивают содержимое «упаковки». Огурцы при взаимодействии с солью сразу дают сок, и она начинает растворяться.
Огурцы с укропом
Приготовление:
На то же количество основного продукта и соли берут 50 г свежего укропа. Зелень мелко режут и вместе с огурцами помещают в приготовленный пакет, несколько раз встряхивают и оставляют на требуемое время.
Огурцы с чесноком
Приготовление:
Часто в дополнение к укропу добавляют чеснок. Среднюю головку молодого чеснока (лучше вместе с зелёными перьями) чистят, зубчики пропускают через чеснокодавилку или мелко режут ножом. Кладут их в пакет с огурцами и укропом.
Огурцы с хреном
Приготовление:
Для засолки огурцов используют зелёные листья хрена. Их крупно режут и кладут к зелёным плодам.
Малосольные овощи при таких способах приготовления приобретают приятный пряный вкус и аромат, а хрен добавляет им плотности и они становятся более хрустящими.