Маринад для грибов

Маринад для грибовДля тех, кто каждый год заготавливает впрок маринованные грибы, не составит труда приготовить для них маринад. А вот начинающим хозяйкам с этим вопросом самостоятельно разобраться трудно. Непонятно для каких грибов какой маринад использовать можно, а для каких нет, трудно выяснить пропорции ингредиентов. Поэтому лучше всего на первое время научиться готовить маринад, так сказать, «универсальный», который можно использовать для маринования всех видов грибов, а уж в дальнейшем можно будет и пофантазировать!

Обычно маринад для грибов всех видов готовят из холодной воды, которую доводят до кипения и в дальнейшем добавляют различные специи, которые подходят к грибам и сочетаются с их вкусом. Обязательно добавляется сахар и соль. Эти ингредиенты подчеркнут вкус грибов и сделают их более упругими и плотными. Ну, и чтобы блюдо могло сохраниться на долгое время, при приготовлении маринада в него добавляют уксус.

Итак, давайте рассмотрим пропорции ингредиентов, используемых для приготовления «универсального» маринада и технологию его приготовления. На два литра воды нужно взять 120 граммов сахарного песка. Соли берут в два раза больше, чем сахара. Смешав данные ингредиенты, сразу начинают маринад варить. Для этого, включив медленный нагрев, постоянно помешивая, доводят эту смесь до кипения. Обратите внимание на то, что сахар и соль сразу могут и не раствориться, именно поэтому маринад нужно покипятить около 10 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Маринад не должен кипеть интенсивно. В него добавляют 6 крупных лавровых листов, 16 штук душистого перца (горошком), 10 штучек гвоздики, чайную ложку (можно немного меньше) корицы. Дают покипеть минуты три, после добавляют уксусную эссенцию. Если она у вас 70%, то достаточно налить 3 столовых ложки. Теперь доводят маринад еще раз до кипения, в принципе, он у вас и так кипит и, сразу же сняв его с огня, разливают по емкостям, наполненным грибами.

Рекомендуем к прочтению  Лечо по-казански

В такой маринад по желанию можно положить и другие ингредиенты. Это может быть чеснок, несколько листиков вишни или смородины черной. Можно добавить измельченные зонтики укропа. Также добавляют в кипящий маринад несколько больших ложек растительного или оливкового масла.

Если для кого-то этот маринад покажется сложным, тогда попробуйте замариновать грибы точно так же, как и обычные огурцы. Для этого доводят до кипения 1,7 литра воды и соединяют ее с двумя ложками сахара и тремя ложками соли (ложки используют столовые).

Оцените статью
Добавить комментарий