Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицыКуриное мясо относят к диетическим продуктам. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые подсчитывают калории своего привычного рациона, отдают предпочтение шашлыку из курицы, ведь в нем гораздо меньше калорий. Вкусным шашлык получается только в том случае, если был правильно замаринован.

Куриное мясо замечательно сочетается со сладким, кислым и острым маринадом.

Преимущества сладкого маринада кроются в том, что мясо получается очень нежным с неповторимым вкусом. Правда, такой вариант понравится далеко не всем, ведь мясо будет сладковатым. Пикантный вкус курицы можно получить, если замариновать ее в маринаде из горчицы. На самом деле разновидностей маринада множество, но классическим по-прежнему остается маринад с добавлением уксуса, соли и лука.

От кислого маринада лучше отказаться тем, у кого повышена кислотность, такой шашлык может только нанести вред здоровью. Поэтому лучший выход из такой ситуации – приготовить сладкий маринад. Как правило, для его приготовления нужен мед, пряности и травы. Вы будете приятно удивлены изумительным шашлыком! В таком маринаде мясо достаточно быстро промаринуется. Как правило, консистенция маринада получается густой. Что касается сладкого маринада, то здесь есть одно «но» — не каждую часть курицы можно в нем хорошо промариновать.

Для острых маринадов основными ингредиентами считаются смесь перцев, соль и пряности. Это идеальный вариант для маринования куриных ножек или бедра, ведь именно эти части плохо поддаются мариновке.

Янтарный маринад

Необходимые продукты:

  • лук –2 головки;
  • рыльца шафрана;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 50 мл кисломолочного напитка;
  • лимонный сок (сколько получится их двух лимонов);
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки;
  • 50 г оливкового масла;
  • перец – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Шафран заливаем кипящей водой (буквально 1-2 ложками) и оставляем настаиваться. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук очищаем и нарезаем колечками. Шафран, чеснок и лук смешиваем с остальными продуктами и взбиваем в блендере. В приготовленном маринаде замариновываем кусочки куриного мяса и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить баурсаки?

Чесночный маринад

Продукты, которые потребуются для приготовления маринада (на 900 г куриного филе):

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп, соль, петрушка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык.
  2. Зубчики чеснока очистить, и мелко нарезать. Укроп и петрушку хорошо вымыть и измельчить, не стоит брать слишком много зелени.
  3. К нарезанному куриному филе добавить подготовленный чеснок и зелень. Посыпать солью и перцем. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, мясо рекомендуется слегка пожать руками. Маринуется шашлык в таком маринаде от 2 до 24 часов (на ваше усмотрение).
Оцените статью
Добавить комментарий