Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышекСуществует множество самых разных маринадов для приготовления мяса. Одним из основных компонентов маринада во многих рецептах выступает уксус, он призван размягчать даже самые жесткие кусочки, улучшать вкус мяса, однако есть более приятные на вкус ингредиенты, которые смогут заменить собой уксус. Это может быть сухое вино, натуральный йогурт, лимонный сок, кефир и многое другое.

Маринад, приготовленный без уксуса, получается менее агрессивным, а еще с такими компонентами гораздо лучше впитываются в мясо специи.

Очень хорошо, когда в рецепте маринада присутствует растительное масло. Этот продукт способен воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, а еще благодаря подсолнечному маслу гораздо сильнее раскрывается аромат пряностей, а специи лучше растворяются.

Отдельно стоит упомянуть зелень. Она способна сделать любой маринад еще более ароматным, насыщенным по вкусу. Однако тут тоже есть своя хитрость – не стоит мелко резать зелень. Более крупные кусочки зелени потом гораздо проще вытащить из маринада, ведь при жарке они просто сгорят и превратятся в угольки. Так что положите лучше всего в маринад целые веточки зелени, а потом без проблем их извлеките.

Можно приготовить в маринаде и свиные ребра. Это блюдо получается не менее вкусным, ароматным и нежным. Какой же для этого выбрать маринад?

Пряный маринад для свиных ребрышек

Продуктовый набор на 500 г свиных ребер:

  • полкилограмма лука репчатого;
  • ст. ложка майонеза;
  • хмели-сунели;
  • пара ст. л. постного масла;
  • красный молотый перчик, перчик черный молотый, лаврушка.

Ход приготовления:

Луковые головки очистить, порезать и пропустить их половинки через мясорубку. Ввести затем постное масло, майонез, лаврушку, красный и черный перчик, хмели-сунели. В готовый маринад положить свиные ребрышки, смешать и оставить их пропитываться на пять-шесть часов в прохладном месте.

Рекомендуем к прочтению  Фаршированная щука по-еврейски

Вот еще один интересный маринад, в котором можно приготовить свиные ребрышки.

Маринад с томатной пастой и соевым соусом для свиных ребрышек

Продуктовый набор:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • пара столовых ложек пасты томатной;
  • пара луковых головок;
  • 6 чесночных зубков;
  • половинка ч. л. черного перчика;
  • три столовых л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. постного (можно использовать и оливковое) масла;
  • тмин;
  • ст. л. горчицы;
  • стручок острого перчика;
  • 100 мл воды;
  • полторы ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли.

Как мариновать ребрышки?

Порезать на колечки луковые очищенные головки, измельчить чесночные зубки, засыпать все солью. Помять лук с чесночком руками, чтобы появился сок. Затем положить все оставшиеся ингредиенты маринада, подлить к ним водичку. Если на ваш вкус не очень солено, то еще подсолить.

Ребрышки вымыть и поделить на порционные кусочки. В местах, где много жира, сделать ножиком надрезы, чтобы маринад смог поглубже проникнуть внутрь мяса. Положить свиные ребра в маринад не меньше, чем на час. Поставить в холодильник. Дальше мясо готовят в фольге или просто на противне, вылив к ребрам остатки маринада. Можно добавить еще чайную ложечку жидкого меда, чтобы на ребрышках появилась ароматная румяная корочка.

Оцените статью
Добавить комментарий