Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейскиОбщеизвестным фактом среди поклонников здоровой и полезной пищи является то, что одним из важных продуктов для нормальной жизнедеятельности человеческого организма является свекла. Кроме того, что свекла находит широкое применение в кухнях различных стран мира, её еще широко используют и в народной медицине благодаря наличию полезных и целебных свойств.

Такая популярность продукта обусловлена тем, что свекла содержит много полезных веществ и витаминов. Так, например, в свекле содержится большое количество калия, который благотворно влияет на нормальное функционирование нервной системы, сердца и иммунной системы. А волокна свеклы полезны тем, что хорошо влияют на пищеварительную систему человека.

Маринованная свекла по-корейски

Свеклу можно употреблять как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к другим блюдам. Среди всех остальных популярных методов приготовления свеклы не последнее место занимает её маринование. И в этом нет ничего удивительного, так как данный способ приготовления полезного продукта является не только очень вкусным и полезным, но и не занимает много времени, а приготовленное блюдо можно употреблять уже практически сразу.

Каждая страна земного шара имеет свою собственную, уникальную и неповторимую кухню. Одной из наиболее пикантных из всех остальных считается корейская кухня, отличительной чертой которой является использование разнообразных маринадов.

На рынках и в магазинах других стран можно очень часто встретить готовые продукты, приготовленные именно по-корейски. Привычные для нас продукты могут принять совершенно новый оттенок, если его готовит кореец. Именно так и получается со свеклой.

Для того, чтобы получилась маринованная свекла по-корейски свеклу моют, очищают и натирают на специальной корейской терке. Затем в натертую свеклу добавляют сухой чеснок. Если же используют свежий чеснок, то его рубят как можно мельче. После в полученную смесь вливают уксус и добавляют соль.

Рекомендуем к прочтению  Блины на кефире и дрожжах

Полученную смесь продуктов в одной емкости ставят на водяную баню и держат её там в течение 25-30 минут. По прошествии заданного времени свеклу снимают с пара и добавляют в неё перец и кориандр, которые часто используются в корейской кухне. Следующим этапом станет разогревание масла на сковороде, не доводя до кипения. Свеклу заливают подогретым маслом и тщательно перемешивают. Полученное блюдо ставят под гнет и оставляют на сутки в холодильнике, после чего приготовленное блюдо будет готово к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарий