
Найти интересные рецепты блюд из шампиньонов можно в кулинарных книгах или на просторах интернета. Несколько из них мы и приведем.
Итак, что же можно приготовить из свежих грибов?
К примеру, можно приготовить суп-крем.
Для этой цели вам понадобятся: пара маленьких луковиц, любой бульон (500-600 мл), свежие шампиньоны (0,5 кг), сливочное масло (50 г), 10% сливки (200 мл), перец и соль.
Грибы нарезаются тонкими пластинками, лук мелко рубится. Затем в кастрюлю, имеющую толстое дно наливают немного растительного масла и подогревают, потом туда бросается лук и обжаривается постоянно перемешиваясь в течении 4 минут. Затем туда же кидают грибы и продолжают жарить еще около 7 минут.
Во второй кастрюле растапливается сливочное масло и, вмешав в него муку, обжаривают две минуты. После этого добавляется бульон и доводится до кипения. Затем в эту же кастрюлю кладут грибы с луком и, перемешав, вновь доводят до кипения. Суп, который получился, измельчается посредством блендера и, добавив в него перец с солью, держат на огне еще 7 минут. Потом добавляются сливки и суп доводится до кипения. Все, суп из шампиньонов готов, его можно украсить зеленью или сухариками.
В качестве второго блюда можно приготовить грибы с сырным соусом.
Для этой цели вам понадобятся: плавленый сыр (200 г), свежие шампиньоны (500-600 г), головка лука (1 шт), растительное масло (2 ст. л.), натуральный йогурт или сметана (250 г), перец и соль.
Грибы нарезаются в форме ломтиков, после чего их обжаривают с порубленным луком на масле. Туда же добавляют и нарезанный кусочками сыр. В тот момент, когда он начнет плавиться ,добавляют сметану (йогурт), перец и соль. Продолжают готовить еще около 7 минут. Готовое блюдо украшается зеленью.
Но что можно приготовить не из свежих, а консервированных грибов?
Довольно часто консервированные грибы применяются для приготовления различных салатов. Такие салаты являются истинным украшением стола. Один из лучших, это «Мужской салат». Чтобы его приготовить у вас должно быть: пара яиц, майонез, куриное филе (200 г), одно яблоко, и консервированные грибы (1 банка).
Сначала отваривают яйца и куриное филе, остужают и мелко режут. Консервированные грибы также мелко нарезаются. Яблоко натирается на мелкой терке. Затем все компоненты салата смешиваются и заправляются майонезом. Все, салат готов!
Если проявить немного фантазии, то можно приготовить самые различные салаты. Лучше всего грибы смешивать с ветчиной или курицей, но можно применять и другие продукты.
В шампиньонах достаточно много полезных веществ, поэтому обязательно включите их в свой рацион питания!