Маринованная свекла с тмином

Маринованная свекла с тминомМаринованная свекла – это несложный рецепт, справиться с которым может каждая хозяйка. Подают заготовку к столу как холодную закуску. Однако очень часто из нее готовят холодный борщ, свекольник или холодник. Вкус блюда получается необычный, яркий и насыщенный. На сегодняшний день существует множество рецептов, которые рассказывают, как можно замариновать свеклу. Каждый из них «дарит» свой неповторимый вкус. Если же вы хотите получить поистине необычную заготовку, которая покорит сердце с первой ложки, рекомендуем замариновать свеклу с тмином. Но учтите, готовить ее нужно из сочного, насыщенного овоща. Только в этом случае свекла получится пряная на вкус и нежно хрустящая. При этом заготовка отлично сохраняет витамины, что актуально в зимний период.

Ингредиенты:

  • буряк (идеально подходит винегретный, но можно использовать и другие сорта) – десять килограммов;
  • тмин (используем только семена) – половина чайной ложки;
  • вода – восемь литров;
  • ржаная мука – десять граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощ хорошо вымойте, очистите из него кожуру и порежьте на небольшие кусочки, имеющие средний размер. Куски свеклы поместите в чистую тару, которую планируете использовать для маринования. Кусочки пересыпаем семенами тмина.
  2. Мука в вышеуказанном количестве размешивается с теплой водой (она ни в коем случае не должна быть холодной, так как низкая температура приведет к тому, что ингредиент станет комочками). Выливаем жидкость в тару к овощу. Сверху свекла накрывается салфеткой, выполненной из материала, тряпкой или сложенной в несколько раз марлей. Затем необходимо придавить дары природы грузом.
  3. Заготовка должна храниться в емкости для маринования около четырнадцати дней. При этом в комнате должно быть тепло, в противном случае данный процесс существенно затянется. По истечении четырнадцати дней поместите свеклу в холодное место для того, чтобы она начала процесс брожения.
Рекомендуем к прочтению  Гуляш из говядины с подливкой, как в садике

Приготовив свеклу по этому рецепту, вы будете приятно удивлены не только ее вкусу, но и длительному хранению. Ведь маринованная свекла отлично сберегается на протяжении всей зимы и, что немаловажно, не теряет свои витамины и полезные вещества. Поэтому, если вы раньше не делали такую заготовку и не знаете, стоит ли браться за данное занятие, не сомневайтесь. Ваши труды будут оплачены сполна.

Оцените статью
Добавить комментарий