Тушеная свекла, как в детском саду

Тушеная свекла, как в детском садуМногие родители наверняка сталкивались с ситуацией, когда их любимое чадо отказывается есть домашнюю пищу и просит приготовить что-нибудь как в детском садике. Но, как бы ни старались заботливые мамы на кухне, угодить малышу практически не получается. А все потому, что блюда из детского сада имеют свои неповторимые вкусовые качества и некоторые кулинарные секреты.

Научившись однажды готовить такие кушанья, можно избежать всяких детских «не хочу» или «а в детском садике вкуснее». К тому же такая пища придется по душе и взрослым домочадцам, ведь она непременно навеет воспоминания о самой лучшей и беззаботной поре в жизни – о детстве.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления детсадовской тушеной свеклы — и почему она получается такой вкусной, что малыши всегда уплетают ее за обе щечки? Давайте разбираться.

Прежде всего, нам потребуется взять три крупные красные свеклы. Овощи следует хорошенько помыть под водой, освобождая их от различных загрязнений. При необходимости при мытье можно воспользоваться специальной щеточкой или небольшим кусочком твердой ткани.

Теперь свеклу помещаем в эмалированную кастрюльку, заливаем в емкость холодной воды. Жидкости должно быть столько, чтобы овощи оказались полностью в нее погруженными. Изначально можно выставить большой огонь, но после того как вода закипит, его необходимо значительно уменьшить и накрыть емкость крышкой. Вот так на маленьком огне и под закрытой крышкой нам необходимо отварить свеклу до готовности. Длительность варки зависит от сорта свеклы и от ее размеров. В среднем на это уйдет порядка двух часов. Готовую отварную свеклу необходимо достать из кастрюли и положить на тарелочку. Пусть она остынет. Теперь натираем свеклу на крупной терке.

Репчатый лук (1 головку) очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Поставить на плиту сковороду, влить в нее рафинированное подсолнечное масло. Когда масло хорошенько накалится, отправляем в него измельченный лук, который необходимо обжарить до прозрачности. К луку добавляем натертую на терке свеклу и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Не забываем все немного присолить. Соли используем по минимуму, так как помним, что этот ингредиент вообще не рекомендуется использовать в детском питании. Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой около 40 минут. Блюдо готово! К слову, тушеная свекла отлично сочетается с паровыми котлетками. Приятного аппетита вашему малышу!

Рекомендуем к прочтению  Компот из алычи и кабачков
Оцените статью
Добавить комментарий