Маринованные баклажаны «Мозаика» на зиму

Маринованные баклажаны "Мозаика" на зимуБаклажаны – это полезный универсальный овощ, который пользуется в нашей стране повышенным спросом. Из него готовят самые разнообразные блюда. При этом большинство из них требуют запекания данного ингредиента, но, как бы там ни было, существует множество способов сделать из него вкусные заготовки, сохраняя при этом максимальное количество незаменимых витаминов и необходимых полезных веществ. Одним из таких рецептов являются маринованные баклажаны «Мозаика» на зиму.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • болгарский перец – четыре штучки;
  • яблочный уксус – 1/3 стакана;
  • растительное масло;
  • баклажаны – три средних плода;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный;
  • кинза свежая, нарубленная – три ложки столовых;
  • соль;
  • укроп свежий, нарубленный – три ложки столовых;
  • качественная кипяченая вода – 2/3 обычного стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны промыть в воде, нарезать кружечками и уложите в подсоленную воду.
  2. Через час слейте воду, баклажаны необходимо отжать руками. Также их рекомендуется промокнуть салфеткой, благодаря этому они будут более сухими.
  3. В сковородку налейте растительное масло и слегка обжарьте овощ и повторно выложите на чистую салфетку. Это позволит устранить лишний жир, в результате чего блюдо получится более вкусным.
  4. Далее необходимо очистить перцы от шапочек и семян. Разрежьте овощ на две части и поместите кусочки в духовку, разогретую до 200°С. Запекать их необходимо около пятидесяти минут.
  5. После того как перцы запекутся, остудите их при комнатной температуре, снимите кожицу и нарежьте на небольшие кубики.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чистую чеснокодавку, после чего смешиваем с рубленой зеленью, перцем и специями.
  7. В емкость (стеклянную) необходимо выложить все овощи слоями. При этом смешайте воду с уксусом и солью. Готовой жидкостью залейте баклажаны. Но учтите, она должна полностью покрывать овощи. Посуду накройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Белый амур, запеченный в фольге

Немного о пользе

Баклажан – низкокалорийный продукт, в составе которого содержатся витамины РР, В, С, а также незаменимые полезные вещества — такие, как магний, железо, фосфор, кальций, калий и натрий. Большим преимуществом их является то, что данный овощ мешает усвоиться холестерину. Именно из-за этого их рекомендуется употреблять пожилым людям. Также они оказывают благоприятную пользу на организм человека при таких болезнях, как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, желудочные и кишечные болезни.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий