Патиссон – это близкий родственник цукини и кабачка. Однако у него есть свои достоинства, которые выгодно отличают его от других овощей. Все дело в том, что в его составе содержится уникальное сочетание щелочных компонентов и воды, которые в совокупности оказывают благоприятное воздействие на полное усвоение нашим организмом белков. Список блюд, которые можно приготовить из патиссона, весьма обширен, но наиболее вкусными они получаются в маринованном виде.
Содержание
Классический рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
- сахар – одна ложка столовая;
- патиссоны – два килограмма;
- соль – две ложки столовых;
- зелень;
- вода – шесть литров;
- уксус — одна ложка столовая;
- чеснок, черный перец.
Пошаговая инструкция:
- В банки укладываем укроп, перец, зелень и чеснок.
- Патиссоны моем и режем на кусочки. Затем помещаем в банки.
- Далее приступаем к приготовлению жидкости для заливки ингредиентов. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, уксус и соль.
- После того как специи растворятся, разливаем маринад в банки.
Патиссоны, маринованные с перцем быстрого приготовления
Ингредиенты:
- растительное масло – три ложки столовых;
- патиссоны – триста пятьдесят граммов;
- черный перец – одна ложка столовая;
- перец сладкий (лучше всего подойдет красный) – одна штука;
- сахар – одна ложка столовая;
- вода – пятьсот мл;
- соль – две ложки столовых;
- чеснок – три зубчика;
- уксус – две ложки чайных;
- перец розовый – пять штук;
- петрушка.
Пошаговая инструкция:
- Овощи промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на кусочки, поместите в банки.
- Воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты (кроме чеснока и зелени) и продолжайте варить около трех минут.
- Готовый рассол разлейте по банкам, добавив чеснок и зелень.
Патиссоны, маринованные с капустой быстрого приготовления
Ингредиенты (рассчитано на три порции):
- острый перец – одна штука;
- сахар – сто граммов;
- укроп;
- патиссоны – один килограмм;
- помидоры (лучше всего подойдут черри) – семь штук;
- цветная капуста – семьсот граммов;
- соль – пятьдесят граммов;
- чеснок – одна штука;
- уксус – одна ложка столовая;
- гвоздика – восемь штук.
Пошаговая инструкция:
- Цветную капусту бланшируйте в кипятке на протяжении пяти минут, томаты моем и прокалываем у основания, капусту разбираем на соцветия.
- Затем стерилизуем банки и на их дно выкладываем зелень, перец черный, томаты (резать не нужно), патиссоны, капусту и гвоздику.
- Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим ее до кипения, добавляем сахар и соль. За две минуты до окончания варки добавляем уксус.
- Рассол разливаем в банки.
Приятного аппетита!