Для кого-то может показаться, что засолка или маринование овощей – процесс невероятно сложный и длительный. Возможно, некоторые рецепты и подразумевают какие-то серьезные действия и долгоиграющие процессы, но это абсолютно не касается маринования шампиньонов. Уже через сутки можно получить вкуснейшие маринованные грибочки. Что же для этого нужно? Необходимо немного желания, времени и сил. Приобрести в магазине или на рынке лукошко небольших шампиньонов и специи для маринада, потратить 15 минут своего драгоценного времени, и уже на следующее утро можно наслаждаться невероятно вкусными маринованными шампиньонами собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 500-600 г шампиньонов;
- 2 ложки сахара;
- 1 ложка каменной соли;
- 4 ложки уксуса (6%-ного);
- 9 ложек масла;
- 4 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 10 горошин перца;
- 5 целых гвоздик.
Методика маринования шампиньонов быстрого приготовления
В этом рецепте маринованных грибочков нет необходимости варить маринад. Все настолько элементарно, что даже не понадобится вода. В процессе маринования грибов выделяется очень много жидкости. Для начала грибочки следует тщательно промыть и аккуратно уложить в емкость. Удобней всего использовать кастрюлю. Затем следует заправить грибочки специями — лавровым листом, гвоздикой, черным перцем. Зубчики чеснока лучше порезать на несколько частей, но не стоит слишком измельчать. И тоже отправить их в кастрюлю с шампиньонами. Лук можно нарезать колечками, соединить его с солью, сахаром и шампиньонами. Затем необходимо добавить уксус и масло. Процент уксуса имеет огромное значение. Поэтому его нужно проверить на этикетке. Такое количество уксуса подходит только при условии, что он 6%-ный. Все компоненты тщательно перемешиваются, и кастрюля ставится на огонь. При нагреве грибы выделяют столько жидкости, что она способна их полностью покрыть. Шампиньоны доводятся до кипения и накрываются крышкой. На медленном огне они еще должны прокипеть минут пять.
Теперь работы осталось немного. Снять грибочки с плиты, полностью остудить, переложить в стеклянную емкость и поставить на сутки в холодильник. За это время шампиньоны полностью напитаются ароматом и вкусом маринада. Однако употреблять их лучше, спустя 12 часов. Тогда они точно настоятся и дойдут до необходимой кондиции.