Маринованный чеснок, как на рынке

Маринованный чеснок, как на рынкеЧеснок является одной из самых популярных овощных культур во всем мире, что связано с его неприхотливостью к почвам и климату, а также оригинальным острым вкусом и специфическим запахом. Нашел он широкое применение и в кулинарии, и в медицинской практике. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы, а иногда используют и в качестве самостоятельного кушанья. Например, так зачастую используется чеснок маринованный, который многие покупают на рынке или в специализированном магазине. Ниже будет рассмотрен рецепт, как приготовить маринованный чеснок аналогичный тому, который так полюбился многим при покупке на рынке.

Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока:

  • чеснок – 1 килограмм (важно учитывать, что чеснок должен быть плотным (твердым), иначе конечный продукт не получит нужной хрусткости, размер головок предпочтительно выбирать средний);
  • уксус (9%-ный) – 200 мл;
  • соль – 30 граммов;
  • сахар – 30 граммов;
  • черный перец (горошек, острый) – 20 горошин;
  • черный перец (горошек, душистый) – 20 горошин;
  • лавровый лист – две штуки среднего размера;
  • вода – 200 мл.

Рецепт приготовления маринованного чеснока:

  1. Чеснок нужно обдать кипятком. Это позволит без труда убрать лишнюю шелуху без разрушения целостности головки.
  2. Удаляют с головки все ненужное, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока должны остаться цельными.
  3. Чеснок складывают в стеклянную банку (желательно стерилизованную, но обязательным условием это не является, так как данный продукт, как правило, не предназначен для длительного хранения).
  4. Смешать уксус с водой, добавить специи, соль и сахар. Поставить на медленный огонь и варить в течение пятнадцати минут. Довести до кипения, охладить до температуры в 80°С и залить чеснок.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике или ином прохладном месте при температуре не выше 12°С. Оптимально употребить в течение месяца, чтобы не потерять изначальных вкусовых качеств.
Рекомендуем к прочтению  Как запечь айву в духовке?

Подается к столу в качестве закуски к гарниру из картофеля. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Привносит к основному блюду приятный пикантный вкус и способствует усилению аппетита. Маринованный чеснок является не только вкусным, но и полезным блюдом, способствующим общему укреплению иммунитета.

Оцените статью
Добавить комментарий