Морс из замороженной брусники

Морс из замороженной брусникиБрусника – одна из самых полезных и лечебных ягод, ведь она содержит в себе максимальное количество витаминов, микроэлементов. Поэтому ее плоды рекомендуется употреблять всем без исключения.

Многим людям приходится по вкусу брусника не в свежем виде, а в составе различных напитков. Вот, например, очень вкусен из нее морс, который не только отлично утоляет жажду, но и оказывает противовоспалительный, мочегонный, ранозаживляющий, жаропонижающий эффект. Особенно показан к употреблению напиток для людей, которые имеют ослабленный иммунитет, страдают от заболеваний почек, желудочного тракта. Приготовить морс из брусники достаточно просто. Все, что вам понадобится – это следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 г;
  • очищенная вода — 2 л;
  • сахар-песок — согласно индивидуальным предпочтениям.

Готовим напиток таким образом:

  1. Ягоды необходимо тщательным образом разморозить, промыть их под проточной водой.
  2. Из плодов любым удобным способом необходимо выжать сок. При этом необходимо использовать любой тип посуды, кроме железной. Жмых от сока выбрасывать не нужно. Его необходимо положить в отдельную емкость и залить очищенной кипяченой водой. Обратите внимание, что жидкость непременно должна быть охлажденной. Потом данную емкость с брусникой помещаем на небольшой огонь.
  3. Как только масса закипит, ее сразу же необходимо снять с плиты. В противном случае все самые полезные свойства брусника утратит.
  4. После того, как напиток охладится, его рекомендуется процедить. С этой целью можно использовать марлевый отрез либо мелкое сито. После этого в сваренную жидкость необходимо вылить выжатый сок и высыпать сахар, который необходимо тщательно размешать.
  5. Готовый морс заливают в отдельную стеклянную либо керамическую емкость и хранят в холодильнике не более двух суток.

Очень популярен и морс из брусники с мятой. Для него вам понадобится следующее.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из санберри

Ингредиенты:

  • ягоды — 1.5 стакана;
  • сахар-песок — согласно индивидуальным предпочтениям;
  • очищенная вода – 2 л;
  • мята — несколько листочков.

Приготовление:

Процесс приготовления напитка по этому рецепту будет таким же. Единственным новшеством будет добавление мяты. Ее предварительно следует промыть, залить кипятком и дать настояться на протяжении нескольких часов. Количество воды будет зависеть от того, какой вкус вы хотите получить. Чем меньше воды, тем более будет насыщен вкус напитка. Настой из мяты необходимо добавить на этапе выливания в морс сока из брусники.

Оцените статью
Добавить комментарий